Третий враг тлей — личинки мух сирфов (Syrphus), имеющие вид безногих червячков с заостренным передним и тупым задним концом тела, разнообразной окраски (зеленой, серой, желтоватой), ползающих наподобие маленьких пиявок среди тлей и высасывающих их в больших количествах.
Наконец, есть и паразиты у тлей в виде маленьких наездников-браконид (сем. Aphidiidae, род Aphidius и др.), откладывающих свои яйца в тело тлей. Если среди живых тлей мы найдем неподвижных, сильно вздутых, серовато-желтого цвета, то это и будут тли, зараженные наездниками. Внутри их развился паразит, вылетающий затем через круглое отверстие, которое он выгрыз в засохшей коже тли при помощи челюстей.
Статьи и публикации:
Эволюционная биология. История эволюционного учения
Эволюционная биология — раздел биологии, изучающий происхождение видов от общих предков, наследственность и изменчивость их признаков, размножение и разнообразие форм в историческом контексте.
Эволюционное учение (биол.) - комплекс знани ...
Гистогенез и органогенез
Развитие (дифференцировка) зародышевых листков в ходе эмбриогенеза сопровождается тем, что из них формируются различные ткани и органы. В частности, из эктодермы развиваются эпидермис кожи, ногти и волосы, сальные и потовые железы, нервна ...
Сообщества мелких млекопитающих в городской черте
Видовой состав и численность мелких млекопитающих в городских и природных сообществах
Одним из лучших биоиндикаторов состояния окружающей среды являются мелкие млекопитающие. Они очень быстро и чутко реагируют на изменения, происходящие ...