Микробиология — это наука о микроорганизмах, т. е. организмах, которые настолько малы, что увидеть их можно только с помощью микроскопа. К ним относятся бактерии, вирусы, грибы и протесты, такие как простейшие и микроскопические водоросли. Микроорганизмы– наиболее древняя форма организации жизни на Земле. По количеству они представляют собой самую значительную и самую разнообразную часть организмов, населяющих биосферу.
- Характеристика патогенных микроорганизмов, понятие об инфекции, пути и источники её передачи. Понятие об иммунитете, его разновидностях
- Пути внедрения патогенных микробов в организм
- Условия возникновения инфекций и значение состояния организма в этом процессе
- Течение инфекционного заболевания
- Источники и пути распространения инфекции
- Патогенные микробы, передаваемые через молоко
- Краткие сведения об инфекционных болезнях рыб
- Заболевания, передаваемые человеку через мясную продукцию
- Иммунная система организма человека
- Разложение белковых веществ микроорганизмами. Возбудители, химизм, значение в природе и практике
- Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение)
Статьи и публикации:
Околоцветник
Он состоит из двух кругов видоизмененных листьев - чашечки и венчика. Строение листочков околоцветника - чашелистиков и лепестков - сходно с таковыми у вегетативного листа. Это особенно справедливо по отношению к чашечке. По сравнению с в ...
Стресс, виды стрессов. Особенности психоэмоционального
стресса. Стрессовые воздействия природно-климатических условий Крайнего Севера
Стресс– совокупность защитных физиологических реакций, возникающих в организме животных и человека в ответ на воздействие различных неблагоприятных факторов. В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицател ...
Традиционные методы получения
и очистки биополимеров
Технологии получения биополимеров клетки включают следующие направления:
биопроцессинг с использованием живых клеток как продуцентов биополимеров - нуклеиновых кислот, белков, гормонов, стероидов, углеводов, полисахаридов, моно - и полик ...

