Итак, можно сделать такие выводы:
· Кожа бывает:
- нормальной;
- сухой;
- жирной;
- комбинированной;
- чувствительной.
· Нормальной кожей хотел бы обладать любой из нас. Это очень большая редкость. Такая кожа мягкая, эластичная, с очень чистыми порами, лишенная изъянов, обладающая высокой степенью упругости. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Для людей с данным типом кожи тщательный уход за ней необходим так же, как и всем остальным, чтобы предотвратить ее нежелательные повреждения от перепадов температуры воздуха и загрязнения окружающей среды.
· Кожа большинства людей принадлежит к категории сухой или комбинированной. Сухая кожа очень тонкая и чувствительная, в ней почти не видны поры. Она часто растягивается вдоль направления костей. На сухой коже более заметны морщины, особенно около глаз. Морщины могут появиться из первоначально небольших, тоненьких линий, если на них никак не реагировать. Сухая кожа может стать шершавой, если ее обрабатывать мылом или средствами, в состав которых входит спирт, так как нарушается ее кислотно-щелочной баланс.
· Жирная кожа, как правило, блестит и выглядит толстой, с явно выраженными порами и, нередко, угрями. Кожа такого типа часто выглядит бесцветной и грязной, но эти проблемы можно преодолеть, если хорошо в них разобраться. Хотя жирная кожа считается многими большим недостатком, она имеет свои преимущества. Эта кожа медленнее всего стареет, и на ней реже бывают заметны морщины!
· Комбинированная кожа — это обычно смесь двух других типов. Центральный слой такой кожи, как правило, жирный, он окружен сухой кожей. Этот тип кожи в идеале нуждается в двойном уходе — как для жирной, так и для сухой кожи — в соответствующих местах.
· Чувствительная кожа обычно гладкая, ровная, немного прозрачная, под ней могут быть видны вены; она требует влажной очистки и питания.
· Независимо от того, к какому типу принадлежит кожа, она нуждается в:
- тщательной очистке;
- смягчении;
- осушении;
- увлажнении/защите;
- укреплении;
- питании.
Статьи и публикации:
Акселерация. Медицинские и педагогические проблемы
акселерации. Особенности акселерации в условиях Кольского Заполярья
Акселерация – это ускорение роста и развития детей и подростков по сравнению с предшествующими поколениями. Явление акселерации наблюдается прежде всего в экономически развитых странах.
Термин «акселерация» был введен в научный обиход Е. ...
Механические ткани
Механические свойства растительных клеток обеспечиваются:
· жесткой оболочкой клетки;
· тургесцентностью, то есть тургорным состоянием клеток.
Несмотря на то, что механическими свойствами обладают практически все клетки тканей, однако ...
Изменение мышц под влияние физической нагрузки
Физические нагрузки при трудовых процессах, естественных движениях человека, занятиях спортом оказывают влияние на все системы организма, в том числе и на мышцы, изменяя их строение и функцию. Однако в различных видах спорта нагрузка на м ...

