Биология » Строение рыб » Особенности питания рыб

Особенности питания рыб

Эмбриональный период развития рыбы начинается с момента оплодотворения икринки. Сначала происходит дробление зародышевого диска, увеличение количества клеток — это стадия морулы. Через 12—16 ч после осеменения формируются два слоя клеток, более крупные в верхнем слое. Образуется бластула. В зависимости от температуры воды к началу вторых-третьих суток вокруг желтка идет быстрое увеличение количеств клеток. Место их утолщения— место будущего зародыша — это стадия гаструлы. В стадии органогенеза происходит закладывание и образование зародышевых листков, из которых образуются ткани эмбриона. У эмбриона появляются пигментированные глаза z видимым головным мозгом и плавниковая кайма, начинает действовать кровеносная система. Выклев эмбриона осуществляется на третьи-четвертые сутки при температуре воды 18 — 20 °С.В эмбриональном развитии карпа время с момента выклева эмбриона из оболочек до полного рассасывания желточного мешка считается стадией пред'личинки. В постэмбриональном развитии карпа наблюдаются различные стадии развития и следующие возрастные группы. Личинки (молодь) — с момента смешанного питания до начала закладки чешуи. Малек (молодь) — по внешнему облику сходен со взрослой рыбой; тело покрыто чешуей. Сеголетка — сформировавшаяся рыбка; период со второй половины первого лета жизни и осенью. Годовик —сеголетка перезимовавший. Двухлетка — рыба, прожившая два лета; период со второй половины второго лета жизни и осенью Двухгодовик — перезимовавший двухлетка и т. д. Личиночно-мальковая стадия как наиболее важный этап развития рыб включает четыре биологических "цикла: в этой стадии происходит повышение или понижение скорости роста рыб.

Статьи и публикации:

Критические стадии и этапы развития осетровых рыб
У весенне-нерестующих рыб непосредственно сразу после оплодотворения следует период высокой чувствительности, со стадии 16-32 бластомеров чувствительность несколько падает и вновь повышается перед началом гаструляции. Гаструляция проходит ...

Системная организация восприятия внешней информации. Понятия анализатор, сенсорная система. Классификация анализаторов
Восприятие информации - процесс преобразования сведений, поступающих в техническую систему или живой организм из внешнего мира, в форму, пригодную для дальнейшего использования. Благодаря восприятию информации обеспечивается связь живого ...

Вывод
В ходе выполнения данной курсовой работы были рассмотрены разнообразные методы, которые используются для изучения клеток на современном этапе научного развития. Приведенные в формате данной работы методы можно систематизировать на основе ...

Разделы