Биология » Ихтиология » Строение и некоторые физиологические особенности рыб

Строение и некоторые физиологические особенности рыб
Страница 31

· Отравления несвежей рыбой связаны с появлением в ней ядовитых продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий. Специфический же “рыбный яд” образуется в доброкачественной рыбе (преимущественно осетровых и белорыбице) как продукт жизнедеятельности анаэробной бактерии Bacillus ichthyismi (близкой к В. botulinus). Действие яда проявляется при употреблении сырой (в том числе соленой) рыбы.

Страницы: 26 27 28 29 30 31 
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Статьи и публикации:

Укоренение черенков сорта 'Golden Princess'
На черенки спиреи японской сорт ͵Golden Princess΄ наибольшее влияние оказал "Экосил", следствием чего стал прирост черенков 1,5-6 см, а длина побегов возросла на 5-9 см. "Корневин" хуже воздействовал на черен ...

Главнейшие отряды насекомых
В классе насекомых выделяют от 30 до 40 отрядов. Наиболее крупные из них отряды прямокрылых, равнокрылых, полужесткокрылых, жесткокрылых, чешуекрылых, перепончатокрылых, двукрылых. Отряды насекомых с неполным превращением. К отряду прям ...

Гены дегидринов и гены индуцируемые экзогенной абсцизовой кислотой
Одними из наиболее изученных семейств генов, индуцируемых низко температурой, являются гены дегидринов и гены, индуцируемые экзогенно абсцизовой кислотой. Гены данных семейств к настоящему времени обнаружены практически во всех изученных ...

Разделы