· Отравления несвежей рыбой связаны с появлением в ней ядовитых продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий. Специфический же “рыбный яд” образуется в доброкачественной рыбе (преимущественно осетровых и белорыбице) как продукт жизнедеятельности анаэробной бактерии Bacillus ichthyismi (близкой к В. botulinus). Действие яда проявляется при употреблении сырой (в том числе соленой) рыбы.
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTСтатьи и публикации:
Сырье, содержащее производные хинолизидина
К этому виду сырья относятся трава софоры толстоплодной и трава термопсиса ланцетного.
Сырьевая база. Софора толстоплодная — сорняк, широко распространенный в Казахстане и Средней Азии. Термопсис ланцетовидный растет в степной и лесостеп ...
Морфология митотической фигуры
Митотический аппарат особенно хорошо бывает выражен на стадии метафазы митоза. В метафазе в экваториальной плоскости клетки располагаются хромосомы, от которых в противоположных направлениях тянутся так называемые нити веретена, сходящиес ...
Основные направления и
цели медико-биологического использования лазеров.
Современные направления медико-биологического применения лазеров могут быть разделены на две основные группы :
В нижней половине схемы сгруппированы направления использования лазерного излучения в качестве инструмента исследования. ...

