· Отравления несвежей рыбой связаны с появлением в ней ядовитых продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий. Специфический же “рыбный яд” образуется в доброкачественной рыбе (преимущественно осетровых и белорыбице) как продукт жизнедеятельности анаэробной бактерии Bacillus ichthyismi (близкой к В. botulinus). Действие яда проявляется при употреблении сырой (в том числе соленой) рыбы.
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTСтатьи и публикации:
Агроклиматические особенности возделывания в
условиях Нижнего Приамурья
Земледельческие районы Хабаровского кран расположены на Среднеамурской равнине. В геоморфологическом отношении она неоднородна: западная ее часть сложена в основном третичными аллювиальными отложениями [I], которые на остальной территории ...
Морфологические признаки
Размеры окуня в водоемах края обычно не превышают 20-25 см, максимально до 52 см. Тело овальной формы, сжато с боков, несколько горбатое. В большинстве случаев масса окуня не превышает 800-1200г, хотя отмечены случаи поимки более крупных ...
Утомление школьников при различных видах мышечной работы.
Возрастные особенности развития утомления
Для школьников младшего звена характерна неустойчивость нервных процессов, повышенная возбудимость коры головного мозга, четко выраженная недостаточность внутреннего активного торможения. В этом причина быстрого утомления младших школьник ...

