Биология » Ихтиология » Строение и некоторые физиологические особенности рыб

Строение и некоторые физиологические особенности рыб
Страница 31

· Отравления несвежей рыбой связаны с появлением в ней ядовитых продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий. Специфический же “рыбный яд” образуется в доброкачественной рыбе (преимущественно осетровых и белорыбице) как продукт жизнедеятельности анаэробной бактерии Bacillus ichthyismi (близкой к В. botulinus). Действие яда проявляется при употреблении сырой (в том числе соленой) рыбы.

Страницы: 26 27 28 29 30 31 

Статьи и публикации:

Словарь анатомических терминов
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ АПОНЕВРОЗ (aponeurosis) – сухожильное растяжение; широкое плоское сухожилие, ко­торое имеют широкие мышцы. Например, наружная косая мышца живота. БЕЛАЯ ЛИНИЯ ЖИВОТА (linea alba abdominis) – срединная сухожиль ...

Начало науки
Древнегреческая натурфилософия Самые первые знания человека о природе сложились в глубокой древности. Уже первобытные люди в борьбе с природой, добывая себе пищу и защищаясь от диких зверей, постепенно накапливали знания о природе, ее яв ...

Выращивание молоди рыб
Выращивание молоди русского осетра мы будем производить в тех же бассейнах. Бассейновый метод состоит в том, что молодь осетровых выращивают с момента выклева до выпуска в естественные водоемы только в бетонных и пластиковых бассейнах и ...

Разделы