Исследованная группа рыб была представлена 6 возрастными группами, среди которых сеголетки составили 32%, двухлетки – 24%, трёхлетки – 18%, четырёхлетки – 13%, пятилетки – 10%, шестилетки – 3% (табл.2). Плавное снижение количества особей в возрастных группах подтверждает вполне нормальную динамику численности проанализированных рыб. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Все сеголетки в количестве 32 шт. были незрелыми, среди старшевозрастных групп отмечено 47 самок и 21 самец, среднее соотношение – 1,5 : 1. Для проанализированных рыб характерно количественное преобладание самок над самцами по мере увеличения возраста.
Таблица 2 – Половая структура окуня обыкновенного
|
Возраст |
Численность,% |
Соотношение |
Количество рыб, шт. | |
|
самки |
самцы | |||
|
Сеголетки |
- |
- |
- |
32 |
|
Двухлетки |
13 |
11 |
1,2 : 1 |
24 |
|
Трёхлетки |
12 |
6 |
2 : 1 |
18 |
|
Четырёхлетки |
8 |
5 |
1,6 : 1 |
13 |
|
Пятилетки |
6 |
4 |
1,5 : 1 |
10 |
|
Шестилетки |
2 |
1 |
2 : 1 |
3 |
Статьи и публикации:
Адсорбция ПАВ на гидрофильных поверхностях. Ионные ПАВ
При очень низких концентрациях ионные ПАВ адсорбируются на заряженных поверхностях почти исключительно по ионообменному механизму. Таким образом, противоионы диффузной части двойного электрического слоя вблизи поверхности вытесняются моле ...
Размножение и развитие
Половой зрелости окуни достигают рано: самцы – в 1-2 года, самки – в 3года и позже. Самцы становятся половозрелыми примерно на год раньше самок (Москул Г.А., Москул Н.Г., 2007).
Время нереста окуня различно, смотря по широте местности. В ...
Способы переработки
грибов. Характерные преимущества и недостатки
Среди основных методов переработки грибов можно выделить маринование, соление, сушку, замораживание) и др.
Маринование грибов является довольно распространенным способом их консервирования. Основано маринование на консервирующем действии ...

