Динамика зрелости половых продуктов

Все сеголетки в количестве 32 шт. оказались на ювенальной стадии зрелости: половые железы имели вид прозрачно-стекловидных тяжей, кровеносные сосуды на поверхности желёз выражены крайне слабо.

Степень зрелости остальных 68 особей была следующей: у двухлеток, в среднем, – 2,2, у трёхлеток – 2,6, четырёхлетки и пятилетки – 3,1 и 3,3 соответственно, а шестилетки были полностью на 4 стадии (табл. 7). TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Зрелость половых продуктов с возрастом увеличивается без резких сдвигов и колебаний, что свидетельствует о нормальной динамике развития особей в популяции.

Таблица 7 – Стадии зрелости половых продуктов

Возраст

Количество рыб, %

Стадия зрелости, сред.

2 стадия

3 стадия

4 стадия

Сеголетки (0+)

-

-

-

ювенальная

Двухлетки (1+)

83

17

-

2,2

Трёхлетки (2+)

38

62

-

2,6

Четырёхлетки (3+)

-

85

15

3,1

Пятилетки (4+)

-

70

30

3,3

Шестилетки (5+)

-

-

100

4,0

Статьи и публикации:

Понятие картины мира
Словосочетание "научная картина мира" подразумевает некую аналогию между совокупностью описывающих реальный мир научных абстракций и огромным живописным полотном, на котором художник компактно разместил все предметы мира. Безусл ...

Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды. Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов. ...

Формирование биологии как комплексной науки и ее успехи в первой половине XIX в.
Углубление промышленной революции, начавшейся в XVIII в., оказало заметное влияние на социально-мировоззренческое состояние ряда стран Европы, что привело к повышению не только эффективности производства, но и обострению противоречий в об ...

Разделы