Динамика зрелости половых продуктов

Все сеголетки в количестве 32 шт. оказались на ювенальной стадии зрелости: половые железы имели вид прозрачно-стекловидных тяжей, кровеносные сосуды на поверхности желёз выражены крайне слабо.

Степень зрелости остальных 68 особей была следующей: у двухлеток, в среднем, – 2,2, у трёхлеток – 2,6, четырёхлетки и пятилетки – 3,1 и 3,3 соответственно, а шестилетки были полностью на 4 стадии (табл. 7). TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Зрелость половых продуктов с возрастом увеличивается без резких сдвигов и колебаний, что свидетельствует о нормальной динамике развития особей в популяции.

Таблица 7 – Стадии зрелости половых продуктов

Возраст

Количество рыб, %

Стадия зрелости, сред.

2 стадия

3 стадия

4 стадия

Сеголетки (0+)

-

-

-

ювенальная

Двухлетки (1+)

83

17

-

2,2

Трёхлетки (2+)

38

62

-

2,6

Четырёхлетки (3+)

-

85

15

3,1

Пятилетки (4+)

-

70

30

3,3

Шестилетки (5+)

-

-

100

4,0

Статьи и публикации:

Эффекторная функция нейрона
С появлением ПД, который в отличие от местных изменений мембранного потенциала (ВПСП и ТПСП) является распространяющимся процессом, нервный импульс начинает проводиться от тела нервной клетки вдоль по аксону к другой нервной клетке или ра ...

Активаторы и ингибиторы процесса
Для получения глутаминовой кислоты и для интенсивного ее накопления необходим кислород, т.е. необходима аэрация питательной среды. В условиях недостаточной аэрации активируется аланиндегидрогеназа, катализирующая образование аланина из пи ...

Естественный отбор
Генетическая структура (генофонд как система) популяции, имеющая соответствующую норму реакции особей и обусловливающая фенотипические особенности, влияющие на популяционную структуру и, в итоге, определяют ее приспособленность к конкретн ...

Разделы