Все сеголетки в количестве 32 шт. оказались на ювенальной стадии зрелости: половые железы имели вид прозрачно-стекловидных тяжей, кровеносные сосуды на поверхности желёз выражены крайне слабо.
Степень зрелости остальных 68 особей была следующей: у двухлеток, в среднем, – 2,2, у трёхлеток – 2,6, четырёхлетки и пятилетки – 3,1 и 3,3 соответственно, а шестилетки были полностью на 4 стадии (табл. 7). TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Зрелость половых продуктов с возрастом увеличивается без резких сдвигов и колебаний, что свидетельствует о нормальной динамике развития особей в популяции.
Таблица 7 – Стадии зрелости половых продуктов
|
Возраст |
Количество рыб, % |
Стадия зрелости, сред. | ||
|
2 стадия |
3 стадия |
4 стадия | ||
|
Сеголетки (0+) |
- |
- |
- |
ювенальная |
|
Двухлетки (1+) |
83 |
17 |
- |
2,2 |
|
Трёхлетки (2+) |
38 |
62 |
- |
2,6 |
|
Четырёхлетки (3+) |
- |
85 |
15 |
3,1 |
|
Пятилетки (4+) |
- |
70 |
30 |
3,3 |
|
Шестилетки (5+) |
- |
- |
100 |
4,0 |
Статьи и публикации:
Понятие картины мира
Словосочетание "научная картина мира" подразумевает некую аналогию между совокупностью описывающих реальный мир научных абстракций и огромным живописным полотном, на котором художник компактно разместил все предметы мира. Безусл ...
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...
Формирование биологии как комплексной науки и ее успехи в первой половине
XIX в.
Углубление промышленной революции, начавшейся в XVIII в., оказало заметное влияние на социально-мировоззренческое состояние ряда стран Европы, что привело к повышению не только эффективности производства, но и обострению противоречий в об ...

