Еще во времена Сакса было установлено, что не все физиологические процессы одинаково важны на разных стадиях роста. Например, в насаждениях сосны условия бывают настолько благоприятными для прорастания семян, что появляются бесчисленные всходы, но эти же условия могут быть неблагоприятны для их укоренения в почве, и они через год-два они погибают. Бух проводки банковская гарантия. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕССЫ И ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ РОСТА
|
Стадия |
Процессы и условия |
Наиболее важные окружающие факторы |
|
Прорастание семян |
Поглощение воды Усвоение питательных веществ Дыхание Ассимиляция |
Температура Вода Кислород |
|
Укоренение проростков |
Фотосинтез Ассимиляция Водный баланс |
Свет Вода Температура Питательные вещества |
|
Вегетативный рост |
Фотосинтез Дыхание Ассимиляция Передвижение Водный баланс |
Свет Вода Температура Питательные вещества |
|
Размножение |
Фотосинтез C/N баланс Готовность к цветению Заложение цветочных зачатков Накопление питательных веществ |
Свет Питательные вещества Температура |
|
Старение |
Не выяснены (возможно, водные и гормональные отношения, передвижение и соотношение между фотосинтезом и дыханием) |
Вода Питательные вещества Насекомые и болезни |
Статьи и публикации:
Естественный отбор
Генетическая структура (генофонд как система) популяции, имеющая соответствующую норму реакции особей и обусловливающая фенотипические особенности, влияющие на популяционную структуру и, в итоге, определяют ее приспособленность к конкретн ...
Гистогенез и органогенез
Развитие (дифференцировка) зародышевых листков в ходе эмбриогенеза сопровождается тем, что из них формируются различные ткани и органы. В частности, из эктодермы развиваются эпидермис кожи, ногти и волосы, сальные и потовые железы, нервна ...
Органы пищеварения
Пищеварительный тракт включает ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, кишечник, заканчивающийся анусом. Ротовая полость у рыб снабжена зубами. У нехищных рыб на челюстях зубов нет, но имеются широкие, большие глоточные зубы на пятой ж ...

