Корень – подземный орган растения, являющийся продолжением оси побега. Он укрепляет растение в земле, всасывает воду и минеральные соли, накапливает запасные вещества, иногда служит для вегетативного размножения. Существуют две основные корневые системы: стержневая и мочковатая.
Эротический массаж круглосуточно relaxmassage.vip. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Стержневая корневая система встречается у двудольных растений. Она состоит из мощного главного корня, расположенного вертикально вниз, и слабо развитых растущих из него боковых корней, способных многократно ветвиться на корни первого, второго и последующих порядков.
Все окончания молодых корней покрыты корневыми волосками, которые образуют, так называемую, зону всасывания.
У однодольных растений главный корень отмирает рано и на его месте появляются растущие из стебля придаточные корни, образующие, так называемую, мочковатую корневую систему.
Существуют разнообразные видоизменения корней, особенно у двулетних и многолетних растений. Чаще всего они становятся запасающими органами и приобретают самые различные формы. Запасающими иногда становятся целые корни, иногда их части.
Веретенообразный корень образуется в том случае, когда главный корень сильно разрастается, грубеет и принимает вид веретена, из боков которого растут мелкие боковые корни.
Свекловидный корень в верхней части сильно расширен, вздут, а в нижней остается продолговатым.
Клубневый корень состоит из боковых вздутых корней, накапливающих запасные вещества или имеет одиночные, двойные или несколько клубней.
Статьи и публикации:
Классификация методов защиты от вредителей и
болезней
Разнообразные меры борьбы с болезнями и вредителями полевых культур можно сгруппировать в ряд методов.
Агротехнический метод
защиты растений основан на использовании общих и специальных приёмов агротехники, с помощью которых создают эко ...
Вывод
Потенциал действия является результатом быстрого и значительного увеличения натриевой проводимости мембраны. Вход большого количества ионов хлора и аккумуляция положительного заряда на внутренней поверхности мембраны клетки сдвигает мембр ...
Щелевые контакты
Щелевые контакты - это кластеры мембранных каналов, которые соединяют содержимое соседних клеток в тканях. Через такие каналы проходят небольшие молекулы - метаболиты и неорганические ионы. Диаметр каналов в клетках млекопитающих составля ...