Технические характеристики установки "Импульс-1" приведены ниже.
Длина волны излучения, мкм |
1.06 |
Энергия в импульсе выходного излучения, кДж: | |
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT максимальная |
1 |
минимальная |
0.5 |
Длительность импульса выходного излучения, мсек |
3 |
Максимальная частота следования импульсов при выходной | |
энергии в импульсе 0.5 кДж |
140 |
Диаметр пятна лазерного излучения на объекте облучения, мм: | |
минимальный |
2 |
максимальный |
45 |
Размеры пятен лазерного излучения можно плавно регулировать от минимального до максимального значения. Максимальная плотность энергии лазерного излучения, создаваемая установкой на объекте облучения, достигает 30 кДж/см2.
Размеры операционного поля, обслуживаемого установкой, составляют 250 ´ 1000 мм в горизонтальной плоскости и 500 мм по высоте. Лазерный луч перемещается в пределах операционного поля по четырем степеням свободы. Максимальное усилие для перемещения лазерного луча, прилагаемое к выводящей излучение части установки, не превышает 2.5 кг.
Охлаждение установки водяное, двухконтурное. Расход водопроводной воды во внешнем контуре охлаждения составляет 20 л/мин. Питание от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 В, частотой 50 Гц.
Мощность, потребляемая установкой от электросети, не превышает 8 кВт.
Статьи и публикации:
Бесполое размножение. Спорангии
В предыдущей главе мы попытались проследить эволюцию спорангиеносных частей у архегоняальных растений. Теперь перейдем к рассмотрению самого процесса размножения. Попытаемся уловить основные моменты эволюции в развитии спорангиев и спор. ...
Продукты с бифидобактериями
Продукты, обогащенные бифидобактериями, характеризуются высокими диетическими свойствами, так как содержат ряд биологически активных соединений: свободные аминокислоты, летучие жирные кислоты, ферменты, антибиотические веществ, микро- и м ...
Возрастные особенности кожного анализатора
В коже заложены 4 вида рецепторов: тактильные, тепла, холода, боли.
Благодаря кожной чувствительности человек получает представление о плотности, упругости тел, их поверхности, форме, температуре.
У младшего школьника осязание развито л ...