Введение

Справка:

Латинское название: Hibiscus rosa-sinensis Linn.

Семейство: Мальвовые - Malvaceae

Родина: Юго- Восточная Азия, Полинезия

Сложность выращивания: Для начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная.

Популярность гибискус начал приобретать во время оккупации немецкими войсками Франции летом 1940 года. Солдаты Вермахта находясь в Нормандии обратили внимание на использование отвара гибискуса местными жителями в качестве средства действующего стимулирующе на центральную нервную систему. Ариберт Хайм, испытавший на себе действие гибискуса, писал из полевого госпиталя в Дижоне доктору Йозефу Менгеле: « .вчера перед сном моя милая Хельга принесла мне кружку чая из гибискуса, пользующегося поразительной популярностью среди солдат. Спустя полчаса после приема ощутил невероятный прилив сил, пропала усталость, исчезла мигрень, мучавшая меня на протяжении двух дней! Всю прошлую ночь я провел за работой и даже сейчас чувствую бодрость » TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Позже изучением действия гибискуса занялся учебно-исследовательский отдел генетики растений Аненербе. В 1941 были экстрагированы активные компоненты растения, что стало предпосылкой к производству стимулирующих препаратов естественного происхождения. Данный препарат входил в комплект бойцов подразделений разведки, летчиков люфтваффе, а также элитных частей СС. Из воспоминаний обергруппенфюрера СС Германа Присса командира дивизии СС Мертвая Голова: « .Вот уже третий день мы удерживаем северный плацдарм, русские не прекращают обстрел ни на секунду. Если бы не эти чудо-таблетки нам бы пришлось сдать позиции и переправиться на западный берег »

В ходе боев за Берлин комплекс лабораторий был разрушен, вся документация утеряна, судьба персонала и ученых, занимавшихся разработкой в последние годы, неизвестна.

Статьи и публикации:

Микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов
Задачи микробиологического контроля сводятся к обеспечению надлежащей направленности микробиологических процессов и соблюдению санитарно-гигиенических условий производства. Исходя из этого, санитарно-микробиологический контроль, производ ...

Изоляция и политипия
Неоднократно в истории человечества популяции и группы популяций оказывались в полной изоляции от остального мира. Мы рассмотрим только биологический аспект изоляции — отсутствие генного потока и миграций извне. С этой точки зрения безраз ...

Химическая структура, биохимические свойства и ферменты бактерий
Клетка - универсальная единица живой материи. По химическому составу существенных отличий прокариотических и эукариотических клеток нет. Химические элементы, входящие в состав живой материи, можно разделить на три основные группы. 1. Би ...

Разделы