Вечнозеленое дерево или кустовидное дерево до 5 м выс. Листья очередные, короткочерешковые, овальные или широкоэллиптические, 6–8 см дл., заостренные, пильчатые по краю, голые, кожистые, блестящие, темно-зеленые. Цветки крупные, верхушечные или пазушные, сидячие; околоцветник пятичленный; тычинки многочисленные, плод – раскрывающаяся, почти круглая или овальная деревянистая коробочка. Родина – Китай, Япония, п-ов Корея. Известно более тысячи сортов и садовых форм, цветки которых варьируют по размерам (от 4,5 до 15 см), окраске (чисто-белая, все оттенки розового до темно-красного), махровости. Цветение сортов длительное: с ноября по май. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Местоположение зимой относительно холодное, с температурой 15 градусов, летом до самых заморозков растение держат на открытом воздухе. Лучше всего горшок с камелией вкапывать в землю.
Полив довольно обильный и регулярный, исключительно мягкой водой комнатной температуры – почва никогда не должна пересыхать (нужно об этом помнить, погружая горшок в торф или керамзит!). С конца июля, когда начинают завязываться бутоны, поливают немного меньше.
Необходимо частое опрыскивание.
Подкармливают с декабря по май раз в две недели внося удобрения для азалий в количестве 50% от рекомендованного изготовителем. С мая по август раз в неделю вносят удобрения по инструкции.
Размножение верхушечными черенками, отрезанными в августе от побегов без бутонов и выращиваемыми под пленкой в почве для молодых растений, либо полуодревесневшими черенками прироста текущего года в мае-июне, лучше с применением стимуляторов роста. Горшок помещают в светлое и теплое место, но не на солнце. Черенки пускают корни через 2 месяца, лучшими считаются те, которые имеют цвет зеленой оливки.
Пересадка раз в два года. Используют песчаную почвенную смесь для азалий. Поражается щитовкой, тлей, трипсами.
Статьи и публикации:
Космические воздействия и их характеристика
Космические воздействия характеризуются совокупностью воздействий космической среды, к которым относятся: глубокий вакуум, невесомость, температура, электромагнитные и корпускулярные излучения, наличие метеорных частиц, магнитных и гравит ...
Общая характеристика транспорта веществ через мембрану. Пассивный
транспорт
Под пассивным транспортом веществ через биологические мембраны подразумевается движение молекулы вещества в комплексе с переносчиком. Такой путь проникновения веществ через мембрану не требует затраты энергии, что и дало возможность назва ...
Химическая структура, биохимические свойства и ферменты
бактерий
Клетка - универсальная единица живой материи. По химическому составу существенных отличий прокариотических и эукариотических клеток нет.
Химические элементы, входящие в состав живой материи, можно разделить на три основные группы.
1. Би ...