Экспериментальное исследование естественного отбора проводилось и ботаниками. Оказалось, что сорные растения обладают рядом биологических особенностей, возникновение и развитие которых Можно объяснить только как приспособления к условиям, созданным человеческой культурой. Например, растения рыжик (сем. крестоцветных) и торица (сем. гвоздичных) имеют семена, очень похожие по величине и весу на семена льна, посевы которого они засоряют. То же можно сказать о семенах погремка бескрылого (сем. норичниковых), засоряющего посевы ржи. Сорные растения созревают обычно одновременно с культурными растениями. Семена тех и других трудно отделяются друг от друга при провеивании. Человек скашивал, обмолачивал сорняки вместе с урожаем, а потом и высеивал на поле. Невольно и бессознательно он способствовал естественному отбору семян различных сорных растений по линии сходства с семенами культурных растений.
https://www.leadtheway.ru как и где заказать seo оптимизацию и продвижение. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTСтатьи и публикации:
Яблонная
листоблошка, или медвяница
Яблонная листоблошка (Psylla mali Schmidbrg.) — насекомое из отряда равнокрылых хоботных (Homoptera), относящееся к особому семейству листоблошек (Psyllidae), родственному тлям (Aphididae), с которыми их нередко смешивают.
Если в июне (и ...
Принципы классификации растительности по доминантному признаку. Понятие о
растительной ассоциации. Признаки фитоценозов одной ассоциации
Ассоциация – раст. сообщество опр. флористического состава с особыми условиями местообитания.
А. – включает фитоценозы, сходные по своему флористическому составу, структуре, сезонной и разногодичной динамике и по условиям существования. ...
Виды геномики
Геномика дифференцируется по нескольким направлениям:
1) Структурная геномика, задачей которой является идентификация генов с помощью специальных компьютерных программ (ведется поиск открытых рамок считывания со старт и терминирующими ко ...

