Израильтяне не решали абстрактные математические задачи. Они пытались построить компьютер, который был бы способен работать с природной информацией, которая зашифрована в молекулах ДНК. Специалисты говорят, что достижения доктора Шапиро - огромный шаг на пути к решению этой проблемы. Исследования в области создания ДНК-компьютеров начались, когда ученые заметили поразительное сходство между тем, как работает ДНК и тем, как могла бы быть устроена идеальная вычислительная машина - так называемая машина Тюринга. Профессор Шапиро говорит: "Машина Тюринга должна воспринимать информацию и хранить ее в виде цепочки символов. Так же ведет себя и живая ДНК". Пока что израильтяне создали лишь один из вариантов машины Тюринга. Их нанокомпьютер работает лишь с двумя символами - так же, как и обычные ЭВМ, оперирующие понятиями "логический ноль" и "логическая единица". Конечная задача израильских ученых - расширить список доступных их машине понятий.
Статьи и публикации:
Отдел лесохозяйственных проблем засушливой зоны
Район выполнения научно-исследовательских работ—семиаридный и аридный пояса России и стран СНГ (Содружество независимых государств).
Сфера научных интересов—лесовыращивание, лесные мелиорации, природопользование в районах недостаточного ...
Молекулярные основы эволюции, дифференцировки развития и старения
Известно, что некоторые фрагменты ДНК могут перемещаться с одного места на другое в пределах одной хромосомы или встраиваться в другую хромосому.
Существование прыгающих генов впервые было показано Б. Мак-Клинток при изучении генетики ку ...
Губки.
Губки – водные сидячие многоклеточные животные. Настоящих тканей и органов нет. Нервная система у них отсутствует. Тело в виде мешка или бокала состоит из разнообразных клеток, выполняющих различные функции, и межклеточного вещества.
Сте ...