Динамика численности кабана, структура и деятельность

В результате проведения учетных работ выяснились территориальные и количественные данные численности кабана.

Численность в период с 2000 по 2003 гг.

Таблица №3.

Год

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Плотность на 1000 га.

Численность

2000

2,6

400

2001

2,8

477

2002

3,31

519

2003

4,2

676

Послепромысловая численность кабана в Архаринском районе.

Численность кабана в районе растет не очень. Это связано с наличием кормовой базы и борьбы с волками.

Свойственная площадь кабана в Архаринском районе равна 716 тыс. га, плотность на 1 га (тыс).

ХОЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОО и Р занимаются повышением численности охотничьих животных в Архаринском районе, проводят ежегодно биотехнические мероприятия.

1.1 Организует и принимает участие в реализации программ по охране и рациональному использованию охотничьих животных и среды их обитания.

1.2 Осуществляют государственное управление и государственный контроль за охраной и использованием охотничьих животных, включая контроль в области ведения охотничьего хозяйства независимо от ведомственной принадлежности охотничьих угодий.

1.3 Обеспечивают охрану охотничьих угодий животных через охотоведов, государственных охотничьих инспекторов и егерей с привлечением для этих целей работников МВД, лесной охраны, рыбоохраны.

1.4 Осуществляют государственный надзор за соблюдением правил охоты. В установленном порядке предъявляют иск за ущерб, нанесенный незаконной добычей охотничьих животных.

Финансирование происходит из – за продажи путевок на водоплавающую и большую дичь, а также на копытных животных. Также финансирование идет из – за уплаченных взносов, которые платят охотники каждый год, также аренда складов, и помещений.

Егеря на своих участках делают солонцы, ловят браконьеров, проводят биотехнические мероприятия и т.д. у каждого имеется дневник, в котором егерь ведет природные наблюдения, отмечает погодные условия, встречу зверей и птиц, следы лежки, гнезда редких птиц, а также делает отметки о ежедневно проделанной работе.

Статьи и публикации:

Гены белков, связанных с процессом льдообразования
Установлено, что бактериальный ген, связанны с образованием льда, inaZ при перемещении в трансгенные растения вызывает образование ядер льда. Предварительная инкубация преобразованной ткани растения при температурах около 0 0C существенно ...

Применение продукта
Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической ...

Лазерная диагностика в офтальмологии. Ангиография
Исследование сосудистой системы и гемодинамики глазного дна является одним из важнейших средств ранней диагностики тяжелых патологических изменений органа зрения и, в конечном счете, профилактики преждевременной слепоты. Наибольшее распр ...

Разделы