Планирование охраны и воспроизводства диких животных должно отражать целесообразные экологические нормативы, гарантирующие сохранность природных ресурсов и способствующие расчету эффективности природных мероприятий.
Правильно осуществлять планирование в природопользовании – это значит предусматривать разумное, экономное расходование природных ресурсов. Выбираем простой карандаш для рисования www.sovross.ru. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Планирование мероприятий по охране и воспроизводству предусматриваются в государственных планах экономического развития. Проекты планов по охране и рациональному использованию животного мира, разрабатываются министерствами, госкомитетами, и ведомствами. Предприятия, учреждения и организации должны согласовывать свои действия со специально уполномоченными на то государственными органами по охране и регулированию использования животного мира в порядке установленном законодательством РФ.
По охотничьим хозяйствам составляется отраслевой свободный план. Отдельно для экономических районов, краев, областей устанавливаются планы в территориальном разрезе. Охотничье хозяйство – это своеобразная, зависимая от природных условий, отрасль хозяйства, которую невозможно спланировать правильно без учета природной обстановки.
Основной задачей планирования в охотничьей отрасли является достижение экономического эффекта на основе рационального размещения и специализации охотничьих хозяйств по районам и зонам страны. Эффект планируемой охоты определяется повышением производительности труда, снижением себестоимости продукции и обеспечением мер по расширенному воспроизводству диких зверей и птиц. Достижение целей возможно при знании состояния среды обитания животных (кормовых и защитных условий), систематически проводимых учетах и правильной организации реализации планов по ведению охотничьего хозяйства.
Перспективным планированием определяется: научно – обоснованное направление и специализации производства, сочетание и размеры отдельных видов деятельности; меры по охране, воспроизводству и рациональному использованию ресурсов; лимиты численности; материально – техническое обеспечение и другие важнейшие показатели развития хозяйств. В зависимости от природно-климатических, экономических условий, планы разных охотничье промысловых хозяйств имеют свои особенности.
С учетом разделов общего плана осуществляется планирование объема производства и заготовок продукции; капитальных вложений; численности работников и фонда заработной платы, охотохозяйственной, охранных и воспроизводственных мероприятий; себестоимости продукции и ее реализации.
По некоторым видам продукции и деятельности годовой план имеет поквартальную разбивку. Финансовый план представлен свободным планом и балансами доходов и расходов, хозяйств, финансирования всех допланированных мероприятий требующих расходов.
Статьи и публикации:
Суть теории Коперника
Первый набросок своей теории Коперник изложил в работе, которая известна под русским названием, как «Малый комментарий Николая Коперника относительно установленных им гипотез о небесных движениях». Рукописное сочинение появилось около 151 ...
Посадка черенков и уход
Черенки хвойных растений были высажены в три ряда в шахматном порядке на расстоянии 10 см в ряду и 15 см между рядами. Черенки спиреи японской были высажены в три ряда с такими же промежутками.
Глубина посадки колебалась в пределах 1-2 с ...
Трахея
Трахея - орган, по которому воздух проходит в легкие и обратно. Трахея - орган непарный, начинается от нижней границы гортани на уровне нижнего края 6 шейного позвонка и на уровне 5 грудного позвонка делится на два главных бронха (это мес ...