Биология » Биологические особенности кабанов, обитающих в Амурской области и в Приморском крае » Экономическая эффективность воспроизводства кабана в Архаринском районе РОО и Р

Экономическая эффективность воспроизводства кабана в Архаринском районе РОО и Р
Страница 2

В 2004 году в охот хозяйственную деятельность района выделено 45 тысяч рублей на проведение воспроизводственных работ, а прибыль от реализации путевок и лицензий на охоту, на кабана составила 21,5 тысяч рублей, но помимо кабана в районе есть и другие животные. Так что в целом проведение воспроизводственных работ дело выгодное. Но говорить о том, что численность кабана увеличивается благодаря только воспроизводственным работам нельзя, так как на увеличение численности популяции влияет ряд других факторов (погодные условия, урожайность растительных кормов). При подкормке животных в этих угодьях начинают заходить животные из других угодий, где кормовая база хуже. В конечном итоге численность кабана растет.

В районе нет предприятия, заготавливающих продукцию охоты, поэтому воспроизводство кабанов не дает полной отдачи. При наличии заготовленных организаций экономическая эффективность этих мероприятий была бы гораздо выше, так как продукция реализовалась через торговую сеть.

Страницы: 1 2 

Статьи и публикации:

Физиология растений
Физиология растений, биологическая наука, изучающая общие закономерности жизнедеятельности растительных организмов. Физиология растений. изучает процессы поглощения растительными организмами минеральных веществ и воды, процессы роста и р ...

Влияние климатических факторов на распределение растений и растительности по зонам
Жизнь растения, как и всякого другого живого организма, представляет сложную совокупность взаимосвязанных процессов; наиболее существенный из них, как известно, обмен веществ с окружающей средой. Среда является тем источником, откуда раст ...

Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе
Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Соевый белок используется во многих продуктах. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-м ...

Разделы