- Основные положения теории эволюции Ж.-Б. Ламарка
- Теория эволюции Чарльза Дарвина
- Взгляды на эволюцию после Дарвина
- Синтетическая теория эволюции
- Микроэволюция и макроэволюция
- Экологические и генетические основы эволюции
- Движущие факторы микроэволюции
- Естественный отбор
- Концепция вида
- Популяционная структура вида
- Формы и способы видообразования
- Эволюция полов
Статьи и публикации:
Биологические особенности и агротехника культуры. Использование
Рис - главная продовольственная культура в тропической зоне с муссонным климатом, где огромные территории надолго заполняются водой и становятся непригодными для выращивания других сельскохозяйственных растений (Приложение 1).
В переводе ...
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...
Зарождение эмпирического научного знания
Эмпирические знания получают в результате применения эмпирических методов познания – наблюдения, измерения, эксперимента. Наряду с фантастическими представлениями о природе человек обогащался реальными знаниями о небесных светилах, растен ...

