- Введение
- Морфология бифидобактерий
- Культуральные свойства
- Биохимические свойства
- Продукты с бифидобактериями
- Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов
- Микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов
Статьи и публикации:
Теория естественного отбора. Формы естественного
отбора
Выживание наиболее приспособленных особей Дарвин называл естественным отбором. Его не следует понимать как какой-то выбор, так как здесь мы имеем лишь естественное следствие гибели менее приспособленных. Естественный отбор реализуется чер ...
Разнообразие
стилей
Вегетативный, или экологический, стиль настольных мини-садов – наиболее популярное направление, имитирующее природную экосистему, то есть уголок тропического леса, пустыни или морского побережья. Неслучайно другое название таких композици ...
Сообщества мелких млекопитающих в городской черте
Видовой состав и численность мелких млекопитающих в городских и природных сообществах
Одним из лучших биоиндикаторов состояния окружающей среды являются мелкие млекопитающие. Они очень быстро и чутко реагируют на изменения, происходящие ...