При повреждениях седалищного нерва становится невозможным сгибание голени, а при поражении общего малоберцового нерва появляется весьма своеобразная походка, называемая в медицине «петушиной», при которой человек вначале ставит стопу на носок, затем на наружный край стопы и только потом на пятку. В спортивной практике довольно часты заболевания седалищного нерва – воспалительные процессы (связанные с инфекцией или переохлаждением) и растяжения (при выполнении упражнений на растягивание, например при шпагате, при махе выпрямленной ногой во время прыжка, и т. п.).
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTСтатьи и публикации:
Кости и их соединения
Все многообразие функций, выполняемых скелетом, можно объединить в две большие группы – механические функции и биологические функции. К механическим функциям относятся защитная, опорная, локомоторная и рессорная.
Защитная функция скелета ...
Экономическая эффективность воспроизводства кабана в Архаринском районе РОО
и Р
Говоря о экономической оценке мероприятий по воспроизводству численности кабана, нужно заметить, что средства на эту деятельность выделяются из фондов РОО и Р и помощи охотников.
Анализируя затраты на проведение рейдов и доходы получаемы ...
Границы легких
Верхушка правого легкого спереди выступает над ключицей на 2 см, а над 1 ребром - на 3 - 4 см. Сзади верхушка правого легкого находится на уровне остистого отростка 7 шейного позвонка.
Передняя граница (проекция переднего края правого ле ...

