Фенотип: пенетрантность - определяется как отношение числа особей, у которых наблюдаются фенотипические проявления наличия аллеля, к общему числу особей, у которых данный аллель присутствует в необходимом для фенотипического проявления количестве копий;
Экспрессивность - степень проявления в фенотипе различных особей одного и того же аллеля определённого гена; Детские и спортивные Детские спортивные комплексы.
Плейотропия - выражается в способности одного гена влиять на несколько фенотипических признаков.
Горизонтальный перенос генетической информации между разными видами посредством гибридизации или переноса плазмид (в частности, при вирусной трансдукции). Имеются сведения о естественном переносе генетической информации между разными видами прокариот. Вероятно, роль такого переноса невелика.
Внегенетическое наследование - этим способом передаётся информация -> новусу (персоне-последователю, преемнику, реципиенту) от сенекса (индивида-предшественника, индуктора), умершего до рождения новуса; свойственная новусу и только ему, в частности – информация о признаках не унаследованных сенексом от предков, а приобретённых прижизненно, например – о травматических повреждениях его тела; без кодирования, непосредственно, в "чисто" метафизической форме и бесконтактно (дистантно); которая накладывается (может наложиться) на видовую, после её декодирования, уже на первых этапах онтогенеза (в пренатальный период), хотя известны случаи более поздних вторжений такого рода, и даже вторжения кратковременные – как спонтанные, так и провоцируемые специальными методами.
Материнский эффект
— явление в генетике, при котором фенотип потомка определяется исключительно генами матери. Чаще всего данный термин используют в отношении генов материнского эффекта, которые экспрессируются в яйцеклетке и оказывают влияние на развитие зиготы.
Статьи и публикации:
Анализ полученных результатов.
Сравнительная характеристика переработанных грибов. Сравнительный анализ
органолептических показателей
1) Сравнительный анализ органолептических показателей сушенных грибов теневого и теплового видов сушки.
Таблица №1
Сушеные грибы
показатели
Тепловая сушка
Теневая сушка
вкус
аромат
цветность
вкус
аромат ...
Мочеточники
Мочеточники – полые трубки, соединяющие почечную лоханку с мочевым пузырем. Как и почки, они лежат на задней стенке брюшной полости позади брюшины. В мочеточнике выделяют брюшную, тазовую и пузырную части. Последняя расположена в толще ...
Яблонная
моль
Яблонная моль (Hyponomeuta mallnellus L.) — насекомое из отряда чешуекрылых или бабочек (Lepldoptera), принадлежащее к семейству молей (Hiponomeutidae).
Бабочек можно найти на яблонях в июле; днем они обычно сидят спокойно, преимуществен ...