Биология » Растения Волгоградской области » Отдел лесохозяйственных проблем засушливой зоны

Отдел лесохозяйственных проблем засушливой зоны

Район выполнения научно-исследовательских работ—семиаридный и аридный пояса России и стран СНГ (Содружество независимых государств).

Сфера научных интересов—лесовыращивание, лесные мелиорации, природопользование в районах недостаточного атмосферного увлажнения.

Основные направления научных исследований: оценка лесопригодности и пойменных земель, разработка способов создания и повышения засухоустойчивости насаждений сосны (Pinus silvestris L.), изучение их роста и продуктивности, разработка лесоводственных приемов оптимизации мелиоративно-хозяйственных функций колковых и искусственных защитных лесонасаждений на землях аграрного назначения, оценка возможности организации нетрадиционного (лесоохотничего, рекреационного) природопользования на песчаных землях засушливой зоны путем их предварительной лесомелиоративной трансформации опустыненных песчаных земель.

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Статьи и публикации:

Периферическая нервная система
К периферической нервной системе относятся 12 пар черепных нервов и 31 пара спинномозговых нервов. ...

Распространение и биология вида
Русский осетр обитает в каспийском, черном и азовском море. Этот анадромный вид входит в реки, впадающие в указанные моря, для нереста. В каспийском бассейне важнейшая нерестовая река – Волга, однако вид мигрирует также в реку Урал (Казах ...

Модификационная изменчивость
Модификационная изменчивость не вызывает изменений генотипа, она связана с реакцией данного, одного и того же генотипа на изменение внешней среды: в оптимальных условиях выявляется максимум возможностей, присущих данному генотипу. Так, пр ...

Разделы