Биология » Растения Волгоградской области » Отдел полезащитных насаждений

Отдел полезащитных насаждений

Отдел занимается разработками технологий выращивания лесонасаждений на базе широкой механизации с минимальными затратами ручного труда на богарных и орошаемых сельскохозяйственных землях, на оросительных системах, вдоль ирригационной сети.

Изучаются вопросы размещения и параметры лесонасаждений на полях, вдоль каналов. Вертикальные жалюзи на кухню фото карточек в коллекции жалюзи на кухне.

Дается анализ и оценка мелиоративного влияния полезащитных насаждений и лесных колков на микроклимат в системе и вне ее, урожайность сельскохозяйственных культур, изменение происходящих процессов в почве (засоление и рассоление, сохранение плодородия), водный баланс и гидрологический режим.

Характеризуются аэродинамические показатели насаждений различных параметров в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Разрабатываются компьютерные программы для ландшафтно-экологического обустройства лесоаграрных территорий, прогноза энерго - и массообмена в агрокомплексах, ветровой эрозии, почвозащитной эффективности лесных насаждений.

Осуществляется экономический обсчет эффективности лесонасаждений, разрабатываются нормы амортизационных отчислений для их воспроизводства, программа развития агролесомелиоративных работ в России.

Статьи и публикации:

Человеческая деятельность и принцип экологической эквивалентности
Человек, воздействуя на экосистемы и отторгая часть вещества и энергии в производственный цикл, нарушает биотические круговороты, что неминуемо сказывается на состоянии окружающей среды. Как правило, она становится неблагоприятной для жиз ...

Технологические усовершенствования
К эффективным методам улучшения процесса относится метод подпитки. К периодической культуре добавляются компоненты питания - обычно соединения углерода, по мере его исчерпывания. Культура не страдает от избытка углерода в начале роста, чт ...

Требование к качеству
Грибы должны соответствовать следующим требованиям: Маринованные грибы Маринованные грибы изготовляют по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Шляпки грибов должны быть целыми, чистыми, по форме соответствовать данному ...

Разделы