Отдел занимается разработками технологий выращивания лесонасаждений на базе широкой механизации с минимальными затратами ручного труда на богарных и орошаемых сельскохозяйственных землях, на оросительных системах, вдоль ирригационной сети.
Изучаются вопросы размещения и параметры лесонасаждений на полях, вдоль каналов. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Дается анализ и оценка мелиоративного влияния полезащитных насаждений и лесных колков на микроклимат в системе и вне ее, урожайность сельскохозяйственных культур, изменение происходящих процессов в почве (засоление и рассоление, сохранение плодородия), водный баланс и гидрологический режим.
Характеризуются аэродинамические показатели насаждений различных параметров в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Разрабатываются компьютерные программы для ландшафтно-экологического обустройства лесоаграрных территорий, прогноза энерго - и массообмена в агрокомплексах, ветровой эрозии, почвозащитной эффективности лесных насаждений.
Осуществляется экономический обсчет эффективности лесонасаждений, разрабатываются нормы амортизационных отчислений для их воспроизводства, программа развития агролесомелиоративных работ в России.
Статьи и публикации:
Вывод
Семена при созревании отделяются от материнского растения и обычно имеют разнообразные приспособления для распространения.
Древнейшие из известных семенных растений относятся к позднему девону (около 360 млн. лет назад). Это были семенны ...
Обмен веществ и энергии при различных уровнях функциональной активности
организма
Основной обмен. Под основным обменом (ОО) понимают минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя. В состоянии относительного по ...
Разложение белковых веществ микроорганизмами. Возбудители, химизм, значение
в природе и практике
Большинство пищевых продуктов содержит белки, жиры и углеводы, которые при наличии воды являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Размножаясь, они разлагают составные части пищевых продуктов, образуя продукты распада (проме ...

