Прежде чем заняться оздоровлением и омоложением, следует определить, на какие процессы надо в первую очередь обратить внимание и с помощью каких оздоровительных средств это можно успешно решить.
Нам известно, что продолжительность жизни зависит от наследственности. Отрицательные эмоции и чрезмерные желания, дурные привычки быстро приводят организм в дряхлое состояние. Сексуальная жизнь имеет определенное влияние на продолжительность жизни и здоровье. В организме накапливаются радиоактивные вещества, которые портят молекулы ДНК, что ведет к сбою нормального обновления клеток. Шесть видов управления организмом – голографическое, частотное и гуморальное – расстраиваются из-за зашлаковки организма. Акупунктурное управление также рассогласовывается из-за несоблюдения биологических ритмов работы организма. Гуморальное управление нарушается из-за несоблюдения природных норм и потребностей в питании. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
На наследственность (карму) мы можем повлиять праведной жизнью. На отрицательные эмоции, чрезмерные желания, дурные привычки надо влиять изменением черт своего характера. Упорядочить сексуальную жизнь, поставить ее на службу укрепления здоровья, выводить из своего организма шлаки и радиоактивные вещества, правильным распорядком дня согласовывать свой образ жизни с биологическими особенностями пищеварительной системы. Ввиду того, что функции организма без работы угасают, разумно давать им тренировочную нагрузку.
Праведная жизнь позволит человеку быть духовно здоровым, найти свое место в жизни и спокойно, осмысленно жить. Если человек это не осознает, то в пожилом возрасте он испытывает разного рода неудовлетворенность от прожитой жизни, жалеет об упущенных возможностях, не видит дальнейшей перспективы жизни. У подобных людей отсутствует мотивация к жизни, они ее не любят. Но если человек удовлетворен, живет духовно, он любит и ценит жизнь, бережно относится к собственному и чужому здоровью. Во всем он видит единение, старается жить умеренно и гармонично со всеми.
Главные принципы духовного здоровья сводятся к правильному взаимодействию с Природой:
Не разрушать окружающую Природу отрицательными мыслями и неразумными действиями.
Потреблять столько, сколько необходимо для нормальной жизни, и не более.
Не делать другим людям того, что не желаешь себе.
Очищение сознания, улучшение черт характера, проработка инстинктов и чувственных удовольствий положительнейшим образом отражаются на психическом здоровье человека. Если человек не следит за своим психическим здоровьем, то к наступлению пожилого возраста у него появляются психосоматические заболевания. И в этом виноват сам человек по причине того, что не знает, как работают и влияют на организм процессы, протекающие в его сознании, уме.
Психическое здоровье определяют особые информационно-энергетические процессы, которые протекают в сознании человека. Эти процессы, выражаются в чувствовании, эмоциях, мыслях, образах, настроениях, желаниях и т.д.
Чувственные ощущения являются тем стимулом, который поддерживает сознание в активном состоянии. От органов чувств в мозг постоянно поступают электрические сигналы. Именно они задают «рабочие частоты» мозгу и сознанию. Как только они исчезают. У человека развивается сонное состояние, и он погружается в сон.
Чувственные ощущения представляют энергетический поток. Если он слаб, то человеку недостаточно стимула; если нормален – со стимулом все в порядке, если чрезмерен – угнетает, ослабляет и разрушает.
Мысли. Различается логическое мышление и образное. В первом случае человек оперирует абстрактной информацией, а во втором – образами, которые он может «видеть» внутренним зрением в виде различных картин.
Мысли человека имеют более сложную природу, чем ощущения, идущие от органов чувств. Они возникают и недр сознания и состоят из некоторого запаса энергии, которая занимает какую-то часть пространства и существует определенное время. Особенно это касается образного мышления.
Статьи и публикации:
Химическая структура, биохимические свойства и ферменты
бактерий
Клетка - универсальная единица живой материи. По химическому составу существенных отличий прокариотических и эукариотических клеток нет.
Химические элементы, входящие в состав живой материи, можно разделить на три основные группы.
1. Би ...
Тепловой обмен
Высвобождающаяся в организме при биологическом окислении энергия питательных веществ превращается в тепло, которое при его накоплении в тканях ведет к повышению температуры тела. Скорость биологического окисления возрастает при увеличении ...
Губки.
Губки – водные сидячие многоклеточные животные. Настоящих тканей и органов нет. Нервная система у них отсутствует. Тело в виде мешка или бокала состоит из разнообразных клеток, выполняющих различные функции, и межклеточного вещества.
Сте ...