Основным направлением исследований отдела является разработка способов выращивания лесных насаждений различного назначения на песках и песчаных землях аридных и семиаридных районов с целью вовлечения их в хозяйственный оборот, а также способов повышения интенсивности их использования. Изучена природа песчаных земель, водный и солевой режим почвогрунтов в связи с лесоразведением, разработаны лесомелиоративная классификация песчаных земель, методы их картирования и мониторинга на основе использования аэрокосмической фотоинформации, принципы комплексного освоения песков и коренной мелиорации лесорастительных условий засушливых областей, дано научное обоснование ведения основных отраслей хозяйственного использования арен: лесовыращивания, полеводства, виноградарства, садоводства и выпаса скота. Смотрите холодильное оборудование воронеж у нас. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Широко используются в производстве предложенные отделом технологии закладки лесных и мелиоративно-кормовых насаждений на барханных песках и других опустыненных территориях крайнего юго-востока страны, принципы размещения и способы выращивания прифермских, затишковых насаждений, зеленых зонтов на пастбищах. Получила развитие и внедряется на больших площадях степной зоны эффективная энергосберегающая технология закладки культур сосны. Основу современного полеводства и садоводства на песчаных землях засушливых областей составляют разработанные в отделе почвозащитные севообороты, агротехника выращивания однолетних и многолетних трав, зерновых и бахчевых культур, садов, виноградников в системе лесных защитных насаждений.
Статьи и публикации:
Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе
Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Соевый белок используется во многих продуктах. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-м ...
Технологические усовершенствования
К эффективным методам улучшения процесса относится метод подпитки. К периодической культуре добавляются компоненты питания - обычно соединения углерода, по мере его исчерпывания. Культура не страдает от избытка углерода в начале роста, чт ...
Разложение белковых веществ микроорганизмами. Возбудители, химизм, значение
в природе и практике
Большинство пищевых продуктов содержит белки, жиры и углеводы, которые при наличии воды являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Размножаясь, они разлагают составные части пищевых продуктов, образуя продукты распада (проме ...

