Биология » Типы кожи » Сухая кожа и уход за ней

Сухая кожа и уход за ней
Страница 3

Лосьон из картофеля (блиц-рецепт)

Из сырой картофелины необходимо выжать сок. Протирать лицо тампоном, смоченным в свежем картофельном соке, который прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражение.

Ромашковый лосьон

Необходимо нагреть 125 мл жирного молока с 2 ст. ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Необходимо дать настояться в течение двух часов. Остудить и процедить. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели.

Лосьон для увядающей кожи.

1/2 стакана смеси (листья мяты, цветки ромашки, листья и плоды рябины, цедра половины лимона) залить 3 стаканами кипятка и поставить на слабый огонь на 30 мин. Затем настоять 10 мин. и профильтровать. Добавить по 2 стол, ложки цветочного одеколона и глицерина.

Тонизирующий лосьон для сухой обезвоженной кожи.

2 ст. ложки смеси (лист шалфея, трава и цветки тысячелистника, цветки ромашки, листья мать-и-мачехи, корень алтея, трава чабреца, трава хвоща полевого) заварить двумя стаканами кипятка. Дать настояться 8-12 часов, профильтровать и добавить 2 ч. ложки цветочного одеколона.

Лосьон от морщин.

Взять по 1 ч. ложки листьев шалфея, цветков ромашки и липы, травы зверобоя. Заварить 2 стаканами кипятка, через 30 мин процедить, добавить 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку одеколона. Протирать кожу 2 раза в день.

Лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.

2 стол, ложки смеси шалфея, тысячелистника, зверобоя, ромашки, мать-и-мачехи заварить двумя стаканами кипятка, оставить на 30 мин., процедить. Добавить 2 стол, ложки водки, 2 ампулы витамина В.

Страницы: 1 2 3 

Статьи и публикации:

О картинах мира
Последний, четвертый раздел нашего интегративного курса посвятим изучению современной научной картины мира, знание которой очень важно для выработки научного миропонимания. Человеку всегда было свойственно описывать окружающий мир, изуча ...

Температура тела человека, ее регуляция
Решающую роль в изъятии тепла от тканей, продуцирующих его в больших количествах, и предупреждения их перегревания играет кровь. Обладая высокой теплоемкостью, кровь переносит к тканям с низким уровнем теплообразования отнятое тепло и, та ...

Системная организация восприятия внешней информации. Понятия анализатор, сенсорная система. Классификация анализаторов
Восприятие информации - процесс преобразования сведений, поступающих в техническую систему или живой организм из внешнего мира, в форму, пригодную для дальнейшего использования. Благодаря восприятию информации обеспечивается связь живого ...

Разделы