Большинство ферментативных реакций в микроэмульсиях проведено в системах типа «вода в масле», в которых фермент заключен в доменах воды. Систему можно представить следующей картиной: капельки воды диспергированы в масле, причем некоторые капельки содержат молекулу фермента, а другие остаются пустыми. В одной капле может находиться только одна молекула фермента, которая полностью окружена водой. Некоторые результаты свидетельствуют о том, что капельки микроэмульсии с включенным ферментом крупнее пустых. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Эта модель «водной оболочки» предполагает, что молекула фермента находится внутри капельки воды, и поэтому она пригодна только для описания гидрофильных белков, не имеющих протяженных гидрофобных участков. Однако многие ферметы, прежде всего липазы, поверхностно-активны и взаимодействуют с межфазными границами масло-вода, выходя из объема капельки воды. Например, для липаз гидрофобная поверхность необходима для раскрытия активного центра. Таким образом, слой воды между активным центром фермента и протяженным углеводородным доменом, по-видимому, отсутствует.
Статьи и публикации:
Расчетная часть
Таблица 3
Биотехнические нормативы по разведению молоди русского осетра заводским способом
Показатели
Единица измерения
Осетр
Соотношение полов
самок:самцов
1:1
Средняя масса производителей
кг
15-18
Р ...
Составить пищевую цепь в наземной экосистеме. Проанализировать взаимосвязь
организмов в этой цепи. Выполняется ли правило экологической пирамиды
Первое звено – зеленые растения, превращающие в процессе фотосинтеза световую энергию и энергию химических связей органических соединений (продуценты). Такому превращению подвергается лишь 0,1% солнечной энергии, поступающей на Землю.
Вт ...
Теория А. И. Опарина.
Первую научную теорию относительно происхождения живых организмов на Земле создал советский биохимик А. И. Опарин (г.р. 1894). В 1924 г. он опубликовал работы, в которых изложил представления о том, как могла возникнуть жизнь на Земле. Со ...

