- Капли микроэмульсии как микрореакторы для химических реакций
- Поверхностно-активные вещества в реакциях мицеллярного катализа
- Микроэмульсии как растворители для органического синтеза
- Решение проблемы несовместимости реагентов
- Специфическое увеличение скорости реакции
- Влияние на региоселективность
- Микроэмульсии как среды для ферментативных реакций
- Активность ферментов в микроэмульсиях «вода в масле»
- Выбор растворителя
- Структура капель микроэмульсий, содержащих белки
- Синтез сложных эфиров, катализируемый липазами
- Реакции переэтерификации, катализируемые липазами
- Применение микроэмульсий для получения наноразмерных латексов
- Получение наночастиц неорганических веществ с помощью микроэмульсий
- Получение наночастиц платины
- Использование жидких кристаллов ПАВ для получения мезопористых материалов
Статьи и публикации:
Питание
Питание человека – это процесс доставки и усвоения питательных веществ в организм для обеспечения его энергетических и пластических потребностей, а также потребностей в воде, витаминах, минеральных веществах. Кроме этого питание, удовлетв ...
Роль обмена веществ в обеспечении пластических потребностей организма
Потребность организма в пластических веществах может быть удовлетворена тем минимальным уровнем их потребления с пищей, который будет уравновешивать потери структурных белков, липидов и углеводов при поддержании энергетического баланса. Э ...
Применение продукта
Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической ...

