Таблица 3
Биотехнические нормативы по разведению молоди русского осетра заводским способом
Показатели |
Единица измерения |
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Осетр |
Соотношение полов |
самок:самцов |
1:1 |
Средняя масса производителей |
кг |
15-18 |
Резерв производителей |
% |
30 |
Средняя рабочая плодовитость |
тыс. шт. |
250 |
Абсолютная плодовитость |
тыс. шт. |
320 |
Плотность посадки производителей в прорезь |
шт. |
15 |
Плотность посадки в садки куринского типа |
шт./м2 |
10-18 |
Доза гипофиза русского осетра: самкам самцам |
мг/кг мг/кг |
2 1,5 |
Оплодотворяемость икры |
% |
80 |
Загрузка икры в аппарат «Осетр» |
кг тыс. шт. |
40 2880 |
Выход предличинок из инкубационного аппарата «Осетр» |
% |
70 |
Выход молоди из бассейнов ИЦА-2 |
% |
75 |
Плотность посадки предличинок в бассейн ИЦА-2 |
тыс. шт. |
40 |
Продолжительность подращивания в бассейнах |
сут. |
10-15 |
Выживаемость личинок в бассейне ИЦА-2 |
% |
70 |
Промысловый возврат при естесственном воспроизводстве от икры |
% |
0,01 |
Коэффициент промыслового возврата молоди при искусственном разведении |
% |
1,2 |
Статьи и публикации:
Способы получения ГМ микроорганизмов
Способность организмов синтезировать те или иные биомолекулы, в первую очередь белки, закодирована в их геноме. Поэтому достаточно «добавить» нужный ген, взятый из другого организма, в бактерию, которая способна расти в простых условиях и ...
Историческая справка
Первые работы по выделению и изучению белковых препаратов были выполнены еще в 18 в., однако в тот период исследования белков носили описательный характер. В начале 19 в. были сделаны первые анализы элементного состава белков (Ж.Л. Гей-Лю ...
Органы пищеварения
К органам пищеварения относятся полость рта, глотка, пищевод, желудок, тонкая кишка и толстая кишка.
Форма и структура органов пищеварения приспособлены к приему и переработке пищи, всасыванию питательных веществ, продвижению пищевых ...