Расчетная часть

Таблица 3

Биотехнические нормативы по разведению молоди русского осетра заводским способом

Показатели

Единица измерения

Осетр

Соотношение полов

самок:самцов

1:1

Средняя масса производителей

кг

15-18

Резерв производителей

%

30

Средняя рабочая плодовитость

тыс. шт.

250

Абсолютная плодовитость

тыс. шт.

320

Плотность посадки производителей в прорезь

шт.

15

Плотность посадки в садки куринского типа

шт./м2

10-18

Доза гипофиза русского осетра:

самкам

самцам

мг/кг

мг/кг

2

1,5

Оплодотворяемость икры

%

80

Загрузка икры в аппарат «Осетр»

кг

тыс. шт.

40

2880

Выход предличинок из инкубационного аппарата «Осетр»

%

70

Выход молоди из бассейнов ИЦА-2

%

75

Плотность посадки предличинок в бассейн ИЦА-2

тыс. шт.

40

Продолжительность подращивания в бассейнах

сут.

10-15

Выживаемость личинок в бассейне ИЦА-2

%

70

Промысловый возврат при естесственном воспроизводстве от икры

%

0,01

Коэффициент промыслового возврата молоди при искусственном разведении

%

1,2

Статьи и публикации:

Основные принципы регуляции и функционирования клеток. Рецепторы, типы рецепторов
Клетка является сложной открытой динамической системой, содержащей множество входов и выходов. Рисунок 1. Системная модель клетки. Общие входы и выходы В процессе жизнедеятельности клетка выполняет две основные задачи: обеспечивает по ...

Паренхима
Она представляет собой группу специализированных тканей, заполняющих пространства внутри тела растения между проводящими и механическими тканями (рис. 8). Чаще клетки паренхимы имеют округлую, реже вытянутую форму. Характерно наличие раз ...

Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение)
Качество муки и состав её микрофлоры имеют большое значение при производстве хлеба: они влияют на нормальный процесс приготовления теста и отражаются в качестве хлеба. При выходе из печи поверхность хлеба практически стерильна и лишь в мя ...

Разделы