Биология » Проектирование рыбоводного предприятия » Расчет водопотребления на ОРЗ

Расчет водопотребления на ОРЗ
Страница 1

Бассейны ИЦА – 2.

Объем одного бассейна 2,90 м3.

Количество бассейнов, которое необходимо заготовить составляет 73 шт. Потребуется 211,70 м3.

2,90 х 73 = 211,70 м3

Аппарат для обесклеивания икры АОИ.

Количество 3 шт. по 5 бачков в каждом.

Всего 15 баков, объем одного бака 11 литров. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Необходимый объем 165 л.

Расчет потребления воды в процессе работы оборудования.

Бассейны ИЦА – 2.

Расход воды на один бассейн 0,01 для личинки, число бассейнов 73 т.о. общий расход воды 0,73 л/с.

Расход воды на один бассейн 0,02 л/с для молоди весом 500 – 1500 мг. Общий расход воды 1,46 л/с.

Расход воды на один бассейн 0,03 л/с для молоди весом 1500 – 3000 мг. Общий расход воды 2,19 л/с

Инкубационные аппараты «Осетр».

Расход воды на один аппарат 1,3 л/с. Общий расход воды 4 л/с.

Для того чтобы рассчитать расход воды в единицу времени, требующегося на наполнение прудов, следует ввести такие обозначения:

Qн – расход воды на наполнение прудов, л/с;

Qэ – расход воды во время эксплуатации непроточных прудов, л/с;

Qно – расход воды на наполнение прудов с учетом потерь, л/с;

S – площадь прудов, м2;

Т – время наполнения прудов, сут.;

h – глубина залития прудов, м;

Т1 – время полной смены воды в проточных прудах, сут.

Расход воды на наполнение прудов можно определить по формуле:

Qн = S x h / Т

Расчет расхода на наполнение садка куринского типа.

Площадь пруда 840 м2, глубина 2,5 м при длительности заполнения 0,1 суток:

Qн = 840 х 2,5 х 1000 / 0,1 х 86400 = 243,1 л/с.

С учетом потерь (0,7 л/с на 1 га - Qэ), общий расход воды (Qно) равен:

Qно = Qн + Qэ = 243,1 + 0,1 х 0,7 = 243,2 л/с.

Расход воды на наполнение садка куринского типа составит 243,2 л/с.

Таблица 4 Расчет единовременного расхода воды на осетровом рыбоводном заводе

Оборудование цехов

Нормативные показатели

Оборудование

Единицы измерения

Расход воды, л/с

Количество

Общий расход воды, л/с

1. Цех выдерживания производителей

Садок Куринского типа

Шт.

243,2

1

243,2

2. Инкубационный цех

Аппарат «Осетр»

Шт.

1,3

2

2,6

3. Цех выдерживания предличинок и подращивания личинок. Бассейны ИЦА-2

Шт.

0,01

73

0,73

4. Выращивание молоди

Баассейны ИЦА-2

Шт.

0,025

73

1,83

Страницы: 1 2 3

Статьи и публикации:

Происхождение и систематика
Рис относится к роду Oryza, объединяющему 28 видов, из них только 2 введено в культуру. Oryza glaberrima Steud. - рис африканский (культурный, голый), происходит из Западной Африки, возделывают в основном в Гвинее и других странах вдоль ...

Лист
Лист является той частью растения, в которой протекают его основные жизненные процессы, такие как фотосинтез, газообмен, транспирация. Листья бывают нескольких видов. Семядоли – это зародышевые листья, первыми появляющиеся на побеге, рас ...

Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение)
Качество муки и состав её микрофлоры имеют большое значение при производстве хлеба: они влияют на нормальный процесс приготовления теста и отражаются в качестве хлеба. При выходе из печи поверхность хлеба практически стерильна и лишь в мя ...

Разделы