Терпение. Это умение поддерживать в себе концентрацию до тех пор, пока она не принесет желаемого результата. Например, человек создал необходимый образ для своего оздоровления – надо поддерживать его столько времени, сколько нужно, чтобы он стал давать оздоровительный эффект.
Воля – это умение выбрать для себя конкретную цель, сконцентрировать силы на ее достижении и терпеливо, неуклонно воплощать задуманное до тех пор, пока цель не будет достигнута. Можно охарактеризовать волю человека и как умение поддерживать необходимое «напряжение жизни» для достижения конкретного результата. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Рассудительность. Это трезвое отношение человека к окружающей реальности, к самому себе, к своим силам, выбору способа жизни и деятельности.
Рассудительность зависит от образованности человека и наличия необходимых знаний. Наличие этой черты характера позволяет правильно ориентироваться в жизни, работать над своим здоровьем, благополучием и судьбой. Отсутствие этого качества может погубить любое дело, за которое берется человек.
Наличие сильной воли и неправильная рассудительность порождают упрямство, фанатизм – отрицательную черту характера.
Если человек к зрелому возрасту не разберется со своим собственным характером, пищевыми привычками, чувственными удовольствиями и инстинктами, то к сорока годам, а то и раньше, он приобретет букет психосоматических болезней, наживет врагов, потеряет семью. Поэтому очень важно работать над развитием положительных черт характера, самостоятельно вызывать приподнятое настроение. Это обязательно благоприятно скажется на психическом здоровье, карме и судьбе.
Статьи и публикации:
Лимфоидные клетки слизистых
оболочек
В слизистых оболочках разных органов содержится значительное количество лимфоидных клеток, которые локализуются в соединительной ткани собственной пластинки (Lamina propria) и в эпителиальном слое.
В собственной пластинке кишечника наход ...
Демографические характеристики популяций малой лесной мыши
Для малой лесной мыши как самого многочисленного вида, мы проанализировали демографические характеристики популяций (табл. 4 П). В популяции сада ДЭБЦ в летние месяцы наблюдали преобладание численности самок над самцами (1:0,8), в осенние ...
Десмосомы
Десмосомы - кнопковидные межклеточные контакты, скрепляющие клетки друг с другом. С цитоплазматической стороны к ним прикрепляются промежуточные филаменты, которые формируют структурный остов цитоплазмы, выдерживающий большие силы натяжен ...