Терпение. Это умение поддерживать в себе концентрацию до тех пор, пока она не принесет желаемого результата. Например, человек создал необходимый образ для своего оздоровления – надо поддерживать его столько времени, сколько нужно, чтобы он стал давать оздоровительный эффект.
Воля – это умение выбрать для себя конкретную цель, сконцентрировать силы на ее достижении и терпеливо, неуклонно воплощать задуманное до тех пор, пока цель не будет достигнута. Можно охарактеризовать волю человека и как умение поддерживать необходимое «напряжение жизни» для достижения конкретного результата. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Рассудительность. Это трезвое отношение человека к окружающей реальности, к самому себе, к своим силам, выбору способа жизни и деятельности.
Рассудительность зависит от образованности человека и наличия необходимых знаний. Наличие этой черты характера позволяет правильно ориентироваться в жизни, работать над своим здоровьем, благополучием и судьбой. Отсутствие этого качества может погубить любое дело, за которое берется человек.
Наличие сильной воли и неправильная рассудительность порождают упрямство, фанатизм – отрицательную черту характера.
Если человек к зрелому возрасту не разберется со своим собственным характером, пищевыми привычками, чувственными удовольствиями и инстинктами, то к сорока годам, а то и раньше, он приобретет букет психосоматических болезней, наживет врагов, потеряет семью. Поэтому очень важно работать над развитием положительных черт характера, самостоятельно вызывать приподнятое настроение. Это обязательно благоприятно скажется на психическом здоровье, карме и судьбе.
Статьи и публикации:
Регуляция активности мембраносвязанных ферментов
Мембранные ферменты отличаются от растворимых ферментов одним важным свойством: все они прочно связаны с липидным бислоем соответствующих мембран. Поэтому помимо субстратов, активаторов или ингибиторов их регуляторами являются сами мембра ...
Бесполое размножение. Спорангии
В предыдущей главе мы попытались проследить эволюцию спорангиеносных частей у архегоняальных растений. Теперь перейдем к рассмотрению самого процесса размножения. Попытаемся уловить основные моменты эволюции в развитии спорангиев и спор. ...
Покровные ткани
Они исполняют роль пограничного барьера, отделяя ниже лежащие ткани от окружающей среды. Первичные покровы растения состоят только из живых клеток. Вторичные и третичные покровы – в основном из мертвых с толстыми клеточными стенками.
Осн ...