Биология » Вегетативное размножение кустарников » Черенкование и посадка. Черенкование

Черенкование и посадка. Черенкование

Экспериментальное изучение окоренения черенков проходило в течение двух лет.

Черенкование хвойных растений производилось 3 июня 2008 года, спиреи - 17 июня 2009 года. Всего было подготовлено по 20 черенков каждого вида хвойных растений, длиной от 9 до 15см, а каждого сорта спиреи по 30 черенков, длина составляла от 9 до 17 см. С маточных растений хвойных часть черенков срезалась секатором (можжевельник казацкий), часть - обрывалась с "пяткой" (туя западная), а со спиреи японской - только с "пяткой". "Пятка" подравнивалась ножницами. Ножницы были продезинфицированы этиловым спиртом. Черенки выдерживались в слабо-розовом растворе перманганата калия в течение 1 часа. После этого половина черенков каждого вида растений была помещена в 0,01% -ный раствор "Экосила" на сутки. Срезы второй части черенков сортов спиреи и хвойных растений были присыпаны порошком "Корневина" и высажены на подготовленный участок в этот же день. Купить вентилятор для вытяжки на кухне бесшумные вентиляторы для кухни купить.

На основе полученных данных в 2008 году была написана работа "Вегетативное размножение хвойных растений", которая была представлена на научной конференции "Молодёжь и экологические проблемы современности" в 2008 году и Гаазовских чтениях в 2009 году.

Статьи и публикации:

Наследование, сцепленное с полом
Принадлежность к определенному полу — важная особенность фенотипа особи. При изучении строения хромосом половых и соматических клеток животных и человека было установлено, что организмы разных полов различаются по набору хромосом. В сомат ...

Споруляция.
Спора - это одноклеточная репродуктивная единица обычно микроскопических размеров, состоящая из небольшого количества цитоплазмы и ядра. Образование спор наблюдается у бактерий, простейших, у представителей всех групп зеленых растений и в ...

Пути внедрения патогенных микробов в организм
Место проникновения патогенных микробов в организм называется входными воротами инфекции. В естественных условиях заражение происходит через пищеварительный тракт (алиментарный путь), когда в пищу или в воду попадают патогенные микроорган ...

Разделы