Экспериментальное изучение окоренения черенков проходило в течение двух лет.
Черенкование хвойных растений производилось 3 июня 2008 года, спиреи - 17 июня 2009 года. Всего было подготовлено по 20 черенков каждого вида хвойных растений, длиной от 9 до 15см, а каждого сорта спиреи по 30 черенков, длина составляла от 9 до 17 см. С маточных растений хвойных часть черенков срезалась секатором (можжевельник казацкий), часть - обрывалась с "пяткой" (туя западная), а со спиреи японской - только с "пяткой". "Пятка" подравнивалась ножницами. Ножницы были продезинфицированы этиловым спиртом. Черенки выдерживались в слабо-розовом растворе перманганата калия в течение 1 часа. После этого половина черенков каждого вида растений была помещена в 0,01% -ный раствор "Экосила" на сутки. Срезы второй части черенков сортов спиреи и хвойных растений были присыпаны порошком "Корневина" и высажены на подготовленный участок в этот же день. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
На основе полученных данных в 2008 году была написана работа "Вегетативное размножение хвойных растений", которая была представлена на научной конференции "Молодёжь и экологические проблемы современности" в 2008 году и Гаазовских чтениях в 2009 году.
Статьи и публикации:
Гипотезы возникновения жизни
Вопросы о происхождении природы и сущности жизни издавна стали предметом интереса человека в его стремлении разобраться в окружающем мире, понять самого себя и определить свое место в природе.
В этом вопросе с древности существуют две пр ...
Неионные ПАВ
В случае неионных ПАВ адсорбция, кроме того, зависит от свойств растворов, т.е. от КПУ. На рис.4, а приведены изотермы адсорбции на двух латексах для трех неионных ПАВ - нонилфенолов с 10,20 и 50 оксиэтиленовыми группами.
Рис.2. Адсо ...
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...

