Биология » Вегетативное размножение кустарников » Черенкование и посадка. Черенкование

Черенкование и посадка. Черенкование

Экспериментальное изучение окоренения черенков проходило в течение двух лет.

Черенкование хвойных растений производилось 3 июня 2008 года, спиреи - 17 июня 2009 года. Всего было подготовлено по 20 черенков каждого вида хвойных растений, длиной от 9 до 15см, а каждого сорта спиреи по 30 черенков, длина составляла от 9 до 17 см. С маточных растений хвойных часть черенков срезалась секатором (можжевельник казацкий), часть - обрывалась с "пяткой" (туя западная), а со спиреи японской - только с "пяткой". "Пятка" подравнивалась ножницами. Ножницы были продезинфицированы этиловым спиртом. Черенки выдерживались в слабо-розовом растворе перманганата калия в течение 1 часа. После этого половина черенков каждого вида растений была помещена в 0,01% -ный раствор "Экосила" на сутки. Срезы второй части черенков сортов спиреи и хвойных растений были присыпаны порошком "Корневина" и высажены на подготовленный участок в этот же день. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

На основе полученных данных в 2008 году была написана работа "Вегетативное размножение хвойных растений", которая была представлена на научной конференции "Молодёжь и экологические проблемы современности" в 2008 году и Гаазовских чтениях в 2009 году.

Статьи и публикации:

Методики тепловизионного исследования
Колебания температуры кожи зависят от ряда факторов. К ним относятся: сосудистые реакции, скорость кровотока, наличие локальных или общих источников тепла внутри тела, регуляция теплообмена одеждой, испарением. Кроме того, возможны погреш ...

Асимметрия мозга и специальные способности
Наличие двух сигнальных систем в психике человека связано с деятельностью правого и левого полушарий мозга, первое из которых более ответственно за продуцирование образов и эмоций, а второе - слов и речи в целом. Относительное преобладани ...

Теплопродукция и теплоотдача
Суммарная теплопродукция (теплообразование) в организме состоит из так называемой первичной теплоты, выделяющейся в ходе постоянно протекающих во всех органах и тканях реакций обмена веществ, и вторичной теплоты, образующейся при расходов ...

Разделы