Биология » Генетически модифицированные организмы в колбасных изделиях » Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Соевый белок используется во многих продуктах. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-модифицирована, составляет около 70 процентов. Если вы видите, что на упаковке колбасы указано, что продукт не содержит сои, то это лукавство. Колбасы без сои можно сделать только в домашних условиях. В массовых производствах это невозможно.

Статьи и публикации:

Смеси анионного ПАВ и полимера
Во многих технологиях одновременно используются поверхностно-активные вещества и водорастворимые полимеры. В таких случаях адсорбция на поверхностях контролируется взаимодействиями между ПАВ и полимером. Рассмотрим адсорбцию на полярной п ...

Биологическая характеристика окуня крюковского водохранилища. Возрастная и половая структура
Исследованная группа рыб была представлена 6 возрастными группами, среди которых сеголетки составили 32%, двухлетки – 24%, трёхлетки – 18%, четырёхлетки – 13%, пятилетки – 10%, шестилетки – 3% (табл.2). Плавное снижение количества особей ...

Проблема ранней атмосферы
Метану и аммиаку неоткуда взяться в большом количестве на Земле, считают специалисты. К тому же эти соединения очень неустойчивы и разрушаются под действием солнечного света, метаново-аммиачная атмосфера не могла бы существовать, даже есл ...

Разделы