Биология » Генетически модифицированные организмы в колбасных изделиях » Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Соевый белок используется во многих продуктах. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-модифицирована, составляет около 70 процентов. Если вы видите, что на упаковке колбасы указано, что продукт не содержит сои, то это лукавство. Колбасы без сои можно сделать только в домашних условиях. В массовых производствах это невозможно.

Статьи и публикации:

Синтаксономическая иерархия в доминантной классификации. Характеристика основных синтаксонов, примеры
Доминантная классификация растительности возникла при систематизации сообществ лесов умеренного климата с выраженными доминантами. Основными единицами этой классификации являются формация – совокупность сообществ с одним доминантом (реже ...

Обнаружение ГМ-продуктов с помощью CIM-монолитных колонок для выделения ДНК
Для выявления ГМ–продуктов был предложен новый метод с использованием CIM-колонок (Convective Interaction Media), основанный на выделении ДНК из тестируемых продуктов с последующей ее идентификацией. Доступность достаточного количества Д ...

Неионные ПАВ
Адсорбция неионных ПАВ на гидрофильных поверхностях контролируется взаимодействием между поверхностью и полиоксиэтиленовой цепью. Если такое взаимодействие есть, адсорбция протекает аналогично адсорбции ионных ПАВ на гидрофильных поверхно ...

Разделы