Биология » Генетически модифицированные организмы в колбасных изделиях » Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе

Почти 90 процентов колбас содержит в себе сою. А именно это растение на сегодняшний день является лидером по генным модификациям. Соевый белок используется во многих продуктах. Если есть соя в колбасе, то вероятность того, что она генно-модифицирована, составляет около 70 процентов. Если вы видите, что на упаковке колбасы указано, что продукт не содержит сои, то это лукавство. Колбасы без сои можно сделать только в домашних условиях. В массовых производствах это невозможно.

Статьи и публикации:

Историческая справка
Первые работы по выделению и изучению белковых препаратов были выполнены еще в 18 в., однако в тот период исследования белков носили описательный характер. В начале 19 в. были сделаны первые анализы элементного состава белков (Ж.Л. Гей-Лю ...

Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека
Труд создал человека. Тело человека замечательно приспособлено к трудовой деятельности, а также к прямохождению. Но вместе с тем и само прямохождение отличается высокой приспособленностью к труду. Человек - член общества и подчиняется зак ...

Эволюционное учение Ч. Дарвина и его методологическое значение для развития биологии
Теоретические построения Ч. Дарвина об эволюции видов опирались на анализ фактов изменчивости организмов в прирученном состоянии. С этого вопроса начинается «Происхождение видов», ему же посвящена специальная работа «Изменение животных и ...

Разделы