Биология » Вегетативное размножение кустарников » Укоренение черенков можжевельника казацкого

Укоренение черенков можжевельника казацкого

Таблицы 3 и 4 отражают влияние стимуляторов роста на черенки можжевельника казацкого. Под действием "Корневина" у черенков наблюдался значительный прирост - от 0,8 см до 4 см. У всех выживших черенков сформировалась корневая система. Из черенков, подвергшихся воздействию "Экосила", у двух не наблюдался прирост, у остальных прирост составил 0,2-1,5 см.

Таким образом, и у можжевельника казацкого лучшие результаты возникли под действием "Корневина".

Таблица 3. Изменение длины черенков можжевельника казацкого, обработанных "Корневином"

Номер черенка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Длина черенков

3 июня (см)

8

8

9

9

9

10

10

11

13

14

Длина черенков

23 сентября (см)

12

9,2

11,4

10

9,8

засох

11,5

13

15

18

Прирост (см)

4

1,2

2,4

1

0,8

-

1,5

2

2

4

Таблица 4. Изменение длины черенков можжевельника казацкого, обработанных "Экосилом"

Номер черенка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Длина черенков 3 июня (см)

8

9

9

10

10

10

11

13

14

15

Длина черенков 23сентября (см)

засох

9,2

9,4

10

10,3

10

12

14,5

14,5

17

Прирост (см)

-

0,2

0,4

-

0,3

-

1

1,5

0,5

2

Статьи и публикации:

Роль онтогенеза в эволюции
Живые организмы, появившиеся 3–4 миллиарда лет назад в условиях Праземли, были еще весьма примитивны. "Протоклетка" была своего рода микрореактором, содержавшим в растворе полинуклеотиды и полипептиды, а также другие вещества. Э ...

Какими свойствами обладают продольные и поперечные волны? Почему свет проявляет свойства и волны и частицы?
В физике мы имеем дело с волнами различной природы: механическими, электромагнитными и т.д. Несмотря на отличия, эти волны имеют много общих черт. Волны, рассматриваемый параметр которых (смещение молекул, механическое напряжение, и т.д.) ...

Пищеварение в желудке. Функции и строение желудка. Железы желудка. Методы изучения секреторной функции желудка
В желудок поступает значительный объем пищи. Там она находится от 5-6 до 10 часов. Срок пребывания зависит от рода пищи: богатая белками, особенно растительными, пища задерживается в желудке дольше, чем углеводная. Еще более длительно ост ...

Разделы