Биология » Вегетативное размножение кустарников » Укоренение черенков сорта 'Little Princess'

Укоренение черенков сорта 'Little Princess'
Страница 1

Черенки спиреи японской сорта 'Little Princess' лучше укоренились под действием "Экосила": длина черенков увеличилась на 1-4 см, а прирост побегов составил от 3 до 6 см.

Хуже прижились черенки контрольной группы (прирост черенков 1-2 см, а длина побегов возросла на 1-3 см) и черенки, обработанные "Корневином": их прирост колебался от 0,5 до 2 см, а длина побегов возросла на 2-5,5 см, что видно из таблиц 5-10.

Сравнительно хорошо укоренились черенки спиреи контрольной группы.

Таблица 5. Изменение длины черенков спиреи японской сорт ΄Little Princess΄, обработанных "Корневином"

Номер черенка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

17 июля

0

13

12

9

11

15

12

3

1

9

10 сентября

12

13,5

13,5

10

11,5

17

12,5

14

13

9,5

Прирост

2

0,5

1,5

1

0,5

2

0,5

1

2

0,5

Таблица 6. Изменение длины черенков спиреи японской сорт ΄Little Princess΄, обработанных "Экосилом"

Номер черенка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

17 июля

12

15

10

12

12

15,5

12

9

12

11

10 сентября

13

18

14

12

13

17

14

10,5

15

12

Прирост

1

3

4

-

1

2,5

2

1,5

3

1

Таблица 7. Изменение длины черенков контрольной группы спиреи японской сорт ΄Little Princess΄

Номер черенка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

17 июля

14

12

11

9

9

16

12

19

15

9

10 сентября

засох

13

12

10

11

17,5

13

19

17

засох

Прирост

засох

1

1

1

2

1,5

1

-

2

засох

Страницы: 1 2 3

Статьи и публикации:

Контактные взаимоотношения между растениями. Типы, их характеристика
Так, к примеру, В.Н. Сукачев (1956) предложил все формы взаимодействий растений между собой разделить на три большие группы: · контактные взаимодействия , возникающие при полном контакте растений, при их соприкосновении, срастании или да ...

Критерии научности
Известно несколько критериев разграничения научных и псевдонаучных идей - это: 1) Принцип верификации. Принцип употребляется в логике и методологии науки для установления истинности научных утверждений в результате их эмпирической провер ...

Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение)
Качество муки и состав её микрофлоры имеют большое значение при производстве хлеба: они влияют на нормальный процесс приготовления теста и отражаются в качестве хлеба. При выходе из печи поверхность хлеба практически стерильна и лишь в мя ...

Разделы