Биология » Углеводы » Введение

Введение

По химической классификации, все углеводы являются полигидроксикарбонильными соединениями. Номенклатура их, как и в большинстве случаев природной химии, носит тривиальный характер, систематический подход разработан и им удобно пользоваться при названии производных углеводов и обозначении характерных структурных элементов. Общее окончание для всех углеводов, исключая полимерные системы - оза. Сколько стоит печать флаеров заказать печать флаеров.

Здесь следует отметить, что обычно углеводы подразделяют в первую очередь на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Но так как моносахара являются фундаментальными углеводными единицами, а олигосахара и полисахара - это не что иное, как их производные, то мы и будем придерживаться этой схемы: не выделять олигосахара в отдельный класс, рассматривая их как соответствующие производные моносахаров.

Статьи и публикации:

Мочевые органы
К мочевым органам относятся почки, мочеточники, мочевой пу­зырь и мочеиспускательный канал. Почки – это орган, где проис­ходит образование мочи; остальные мочевые органы предназначе­ны для выведения мочи. Они имеют трубчатое или полое стр ...

Электромагнитная картина мира
В XIX веке естественные науки накопили огромный эмпирический материал, нуждающийся в переосмыслении и обобщении. Многие полученные в результате исследований научные факты не совсем вписывались в устоявшиеся механические представления об о ...

Питание и размножение.
Учитывая склонность кабана к всеядности, довольно трудно определить видовой состав его кормов, но несомненно он очень разнообразен. Запасы кормов, зависят от характера и разнообразия биотопов. Корма кабанов делятся на следующие группы: I ...

Разделы