Растение светолюбиво. Хорошо чувствует себя на окнах южной и юго-восточной ориентации. В теплое время белопероне можно выносить на открытый воздух, но в этом случае необходима защита от прямых солнечных лучей. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 16–18С. От яркости освещения зависит окраска прицветников, в тени она тускнеет. Рекомендуется держать белопероне на застекленной лоджии, время от времени переворачивая горшок для придания равномерного роста веточек. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Летом требует обильной поливки, зимой – полив сократить. Время от времени полезно опрыскивать.
Подкармливать рекомендуется с марта по август полным минеральным удобрением раз в 3–4 недели. Зимой, если растение стоит в теплом помещении, его подкармливают раз в 1,5–2 месяца. Для придания формы каждую весну растение необходимо сильно обрезать. Размножение в основном неодревесневшими черенками в течение всего года.
Пересадка по необходимости. Лучше всего подходит смесь листовой, торфяной, перегнойной, дерновой почвы и песка, взятых в соотношении 2:1:1:2:1. Рекомендуется в земельную смесь добавлять костную муку.
При чрезмерно темной и сырой зимовке листья желтеют, при чрезмерной сухости опадают.
Статьи и публикации:
Границы легких
Верхушка правого легкого спереди выступает над ключицей на 2 см, а над 1 ребром - на 3 - 4 см. Сзади верхушка правого легкого находится на уровне остистого отростка 7 шейного позвонка.
Передняя граница (проекция переднего края правого ле ...
Тычинки
Морфологически и функционально тычинка соответствует микроспорофиллу. Существенной частью тычинки является микроспорангий - пыльник, в котором образуются микроспоры - пыльца.
Тычинка состоит из тычиночной нити, связника и пыльников. Обыч ...
Разложение белковых веществ микроорганизмами. Возбудители, химизм, значение
в природе и практике
Большинство пищевых продуктов содержит белки, жиры и углеводы, которые при наличии воды являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Размножаясь, они разлагают составные части пищевых продуктов, образуя продукты распада (проме ...