Биология » Сад на столе » Белопероне

Белопероне

Растение светолюбиво. Хорошо чувствует себя на окнах южной и юго-восточной ориентации. В теплое время белопероне можно выносить на открытый воздух, но в этом случае необходима защита от прямых солнечных лучей. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 16–18С. От яркости освещения зависит окраска прицветников, в тени она тускнеет. Рекомендуется держать белопероне на застекленной лоджии, время от времени переворачивая горшок для придания равномерного роста веточек. Подкрылок мазда 3 bl купить подкрылок на mazda 3.

Летом требует обильной поливки, зимой – полив сократить. Время от времени полезно опрыскивать.

Подкармливать рекомендуется с марта по август полным минеральным удобрением раз в 3–4 недели. Зимой, если растение стоит в теплом помещении, его подкармливают раз в 1,5–2 месяца. Для придания формы каждую весну растение необходимо сильно обрезать. Размножение в основном неодревесневшими черенками в течение всего года.

Пересадка по необходимости. Лучше всего подходит смесь листовой, торфяной, перегнойной, дерновой почвы и песка, взятых в соотношении 2:1:1:2:1. Рекомендуется в земельную смесь добавлять костную муку.

При чрезмерно темной и сырой зимовке листья желтеют, при чрезмерной сухости опадают.

Статьи и публикации:

Биологическая сущность микоризы
Всходы многих видов лесных деревьев, выращенные в стерильном питательном растворе, а затем перенесенные в луговую почву, будут плохо расти и даже погибать от недостатка пищи, хотя субстрат достаточно богат ею. Однако если добавить к почве ...

Фазово-контрастная и интерференционная микроскопия
Возможность потери или нарушения образцов в процессе их приготовления всегда беспокоила микроскопистов. Единственный способ решить эту проблему состоит в изучении живых клеток без фиксации или замораживания. Для этой цели очень полезны ми ...

Различные виды порчи хлебобулочных изделий (меловая порча, картофельная болезнь, плесневение)
Качество муки и состав её микрофлоры имеют большое значение при производстве хлеба: они влияют на нормальный процесс приготовления теста и отражаются в качестве хлеба. При выходе из печи поверхность хлеба практически стерильна и лишь в мя ...

Разделы