Растение светолюбиво. Хорошо чувствует себя на окнах южной и юго-восточной ориентации. В теплое время белопероне можно выносить на открытый воздух, но в этом случае необходима защита от прямых солнечных лучей. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 16–18С. От яркости освещения зависит окраска прицветников, в тени она тускнеет. Рекомендуется держать белопероне на застекленной лоджии, время от времени переворачивая горшок для придания равномерного роста веточек. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Летом требует обильной поливки, зимой – полив сократить. Время от времени полезно опрыскивать.
Подкармливать рекомендуется с марта по август полным минеральным удобрением раз в 3–4 недели. Зимой, если растение стоит в теплом помещении, его подкармливают раз в 1,5–2 месяца. Для придания формы каждую весну растение необходимо сильно обрезать. Размножение в основном неодревесневшими черенками в течение всего года.
Пересадка по необходимости. Лучше всего подходит смесь листовой, торфяной, перегнойной, дерновой почвы и песка, взятых в соотношении 2:1:1:2:1. Рекомендуется в земельную смесь добавлять костную муку.
При чрезмерно темной и сырой зимовке листья желтеют, при чрезмерной сухости опадают.
Статьи и публикации:
Яблонный
долгоносик, или цветоед
Яблонный долгоносик — маленький (379 мм длиной) жучок (Anthonomus pomorum L.) — представитель отряда жесткокрылых (Coleoptera), принадлежит к семейству долгоносиков, или слоников (Curculionidae).
Уже на ранневесенней экскурсии (в середин ...
Морфология растений
Морфология растений, фитоморфология - наука о закономерностях строения и процессах формообразования растений в их индивидуальном и эволюционно-историческом развитии.
Стебель – вегетативный орган высших растений, служащий механической ось ...
Дайте общую характеристику кометам. Назовите
наиболее известные из них. Период обращения Сатурна вокруг Солнца равен 29,46
земного года, а Марса – 1,88 земного года. На каком расстоянии от Солнца
н
Кометы – это наиболее необычные по своему виду небесные объекты, которые иногда доступны для наблюдений невооруженным глазом. Они привлекали внимание человека с глубокой древности. Вместе с астероидами и метеорными телами их относят к мал ...