Растение светолюбиво. Хорошо чувствует себя на окнах южной и юго-восточной ориентации. В теплое время белопероне можно выносить на открытый воздух, но в этом случае необходима защита от прямых солнечных лучей. Зимой температура в помещении должна быть не ниже 16–18С. От яркости освещения зависит окраска прицветников, в тени она тускнеет. Рекомендуется держать белопероне на застекленной лоджии, время от времени переворачивая горшок для придания равномерного роста веточек. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Летом требует обильной поливки, зимой – полив сократить. Время от времени полезно опрыскивать.
Подкармливать рекомендуется с марта по август полным минеральным удобрением раз в 3–4 недели. Зимой, если растение стоит в теплом помещении, его подкармливают раз в 1,5–2 месяца. Для придания формы каждую весну растение необходимо сильно обрезать. Размножение в основном неодревесневшими черенками в течение всего года.
Пересадка по необходимости. Лучше всего подходит смесь листовой, торфяной, перегнойной, дерновой почвы и песка, взятых в соотношении 2:1:1:2:1. Рекомендуется в земельную смесь добавлять костную муку.
При чрезмерно темной и сырой зимовке листья желтеют, при чрезмерной сухости опадают.
Статьи и публикации:
Общий план строения пищеварительной системы и ее функции. Общая
характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварения
Пищеварение представляет собой физиологический процесс, благодаря которому, пища подвергается физическим и химическим превращениям, после чего питательные вещества всасываются из пищеварительного тракта и поступают в кровь и лимфу.
Пищев ...
Укоренение черенков можжевельника казацкого
Таблицы 3 и 4 отражают влияние стимуляторов роста на черенки можжевельника казацкого. Под действием "Корневина" у черенков наблюдался значительный прирост - от 0,8 см до 4 см. У всех выживших черенков сформировалась корневая сис ...
Отдел лесохозяйственных проблем засушливой зоны
Район выполнения научно-исследовательских работ—семиаридный и аридный пояса России и стран СНГ (Содружество независимых государств).
Сфера научных интересов—лесовыращивание, лесные мелиорации, природопользование в районах недостаточного ...