В кач. примера прямой двухмерной ординации
рассмотрим разработанную для лесов Полесья эдафическую сетку П.С. Погребняка, который развивал взгляды Е.В. Алексеева. В основе лесотипологической системы Алексеева – Погребняка лежат два фактора: трофность (плодородие почв) и влажность (рис. 36). По трофности TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
выделяют четыре ступени: боры, субори, сложные субори и дубравы, причем перечисленные названия условны. Так, к группе, названной дубравами, относят и бучины, и некоторые еловые, пихтовые и лиственничные леса, связанные с богатыми почвами. По влажности
выделяют шесть ступеней: ксерофильные (очень сухие), мезо-ксерофильные (сухие), мезофильные (свежие), мезо-гигрофильные (влажные), гигрофильные (сырые) и ультрагигрофильные (болота). Всевозможные сочетания ступеней трофности со ступенями влажности дают 24 варианта, которые могут быть изображены в виде сетки, где слева направо возрастает трофность, а сверху вниз – влажность местообитаний.
Система Алексеева – Погребняка очень наглядна и внешне весьма проста. Она имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам данной системы следует отнести то, что, во-первых, в данной системе приняты во внимание смешанные леса, имеющие в действительности
Рис. 36. Эдафическая сетка (классификационная схема) лесов украинско-белорусского Полесья и лесостепи. (Погребняк, 0 – 5 – обозначения гигротопов; A – D – обозначения трофотопов. Древесные породы: с. – сосна, д. – дуб, к. – клен остролистный, б. – береза, л. – липа, я. – ясень, о. – ольха; кс. – ксерофильные кустарники, мез. – мезофильные кустарники 1963)
Статьи и публикации:
Календарный план работы рыбоводного предприятия
Проводимые работы
Месяцы и декады
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
январь
февраль
март
1
2
3
1
2
3
1
2
3
1
2
3
1
2
3
...
Выводы
Итак, можно сделать такие выводы:
· Кожа бывает:
- нормальной;
- сухой;
- жирной;
- комбинированной;
- чувствительной.
· Нормальной кожей хотел бы обладать любой из нас. Это очень большая редкость. Такая кожа мягкая, эластичная, с ...
Применение продукта
Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической ...