Заключение.

Для нормальной деятельности всех органов и систем организма необходимо постоянное снабжение их кровью. Прекращение кровообращения даже на короткий срок (в мозге всего на несколько минут) вызывает необратимые изменения. Это обусловлено тем, что кровь выполняет в организме важные функции, необходимые для жизни.

В крови непрерывно идут процессы разрушения и образования форменных элементов. Регуляция кроветворения происходит нейрогуморальным путём. Нервные и эндокринные влияния осуществляются за счёт специфических посредников – гемопоэтинов. Эритропоэтины – стимуляторы эритропоэза. Они образуются в печени, селезёнке, но главным местом их образования считаются почки. Эритропоэтины являются полипептидами относительно небольшой молекулярной массы. Их количество в крови увеличивается при уменьшении количества эритроцитов.

Кроме того для нормального созревания эритроцитов необходимы витамины (цианокобаломин, пиридоксин, фолиевая кислота) Цианокобаломин, так называемый внешний фактор кроветворения, поступает в организм с кормом. Он всасывается и усваивается только в том случае, если слизистая оболочка пилорической части желудка выделяет особое вещество – так называемый внутренний фактор кроветворения, или фактор Кэсла. При отсутствии этого вещества нарушается всасывания цианокобаломина и образование эритроцитов тормазится. Пиридоксин необходим для синтеза гемма. Фолиевая кислота для синтеза глобина. Рибофлавин участвует в процессе образования липидной стромы эритроцитов, пантотеновая кислота – в синтезе фосфолипидов. Для эритропоэза нужен также витамин С – усиливает всасывание железа из кишечника, способствыет образованию гемма, стимулирует действие фолиевой кислоты. Кроме витаминов, животные должны получать с кормом достаточно белков и минеральных веществ.

Следовательно, полноценное кормление – необходимое условие образования и созревания эритроцитов

Статьи и публикации:

Многообразие вредителей и болезней, поражающих полевую культуру. Защита полевых растений от вредителей и болезней. Вредители полевых культур
Вредная черепашка ( Приложение 6) Клоп - вредная черепашка, является наиболее вредоносным и опасным для зерновых колосовых культур, в особенности для озимой пшеницы. Повреждения, вызываемые клопом, приводят к снижению урожайности, всхожес ...

Пищевод
Пищевод является продолжением глотки. Начинаясь на уровне 6-го шейного позвонка, он доходит до уровня 11-го грудного позвон­ка, где переходит в желудок. Соответственно расположению в пи­щеводе выделяют три части: шейную, грудную и брюшную ...

Сложные возрастные структуры
Можно указать несколько случаев, когда более сложные и, следовательно, более реалистические возрастные структуры удается описать с помощью модели Маккендрика фон Фёрстера и ее обобщения. Мы не будем предпринимать попыток решить соответств ...

Разделы