Для нормальной деятельности всех органов и систем организма необходимо постоянное снабжение их кровью. Прекращение кровообращения даже на короткий срок (в мозге всего на несколько минут) вызывает необратимые изменения. Это обусловлено тем, что кровь выполняет в организме важные функции, необходимые для жизни. Частные денежные заи мы в казани займ у частного лица в казани. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
В крови непрерывно идут процессы разрушения и образования форменных элементов. Регуляция кроветворения происходит нейрогуморальным путём. Нервные и эндокринные влияния осуществляются за счёт специфических посредников – гемопоэтинов. Эритропоэтины – стимуляторы эритропоэза. Они образуются в печени, селезёнке, но главным местом их образования считаются почки. Эритропоэтины являются полипептидами относительно небольшой молекулярной массы. Их количество в крови увеличивается при уменьшении количества эритроцитов.
Кроме того для нормального созревания эритроцитов необходимы витамины (цианокобаломин, пиридоксин, фолиевая кислота) Цианокобаломин, так называемый внешний фактор кроветворения, поступает в организм с кормом. Он всасывается и усваивается только в том случае, если слизистая оболочка пилорической части желудка выделяет особое вещество – так называемый внутренний фактор кроветворения, или фактор Кэсла. При отсутствии этого вещества нарушается всасывания цианокобаломина и образование эритроцитов тормазится. Пиридоксин необходим для синтеза гемма. Фолиевая кислота для синтеза глобина. Рибофлавин участвует в процессе образования липидной стромы эритроцитов, пантотеновая кислота – в синтезе фосфолипидов. Для эритропоэза нужен также витамин С – усиливает всасывание железа из кишечника, способствыет образованию гемма, стимулирует действие фолиевой кислоты. Кроме витаминов, животные должны получать с кормом достаточно белков и минеральных веществ.
Следовательно, полноценное кормление – необходимое условие образования и созревания эритроцитов
Статьи и публикации:
Экобиоморфный состав фитоценозов. Понятие «жизненная форма». Системы
жизненных форм К. Раункиера. Физиономическая классификация жизненных форм
растений. Факторы, определяющие количественный состав э
Эффективное использ‑е ресурсов среды и нормальное развитие растений обеспечивается их морфологическим и анатомическим строением, специфическими физиологическими и биохимическими процессами, адекватными экологической обстановке. Жизн ...
Законодательство в сфере ГМО
На сегодня в мире нет точных данных как о безопасности продуктов содержащих ГМО, так и о вреде их употребления, поскольку длительность наблюдений за последствиями употребления генетически модифицированных продуктов человеком мизерна – мас ...
Сорго
Сорго зовут "растительным верблюдом" за способность долго переносить недостаток воды. Поэтому в засушли вых районах Африки (кое-где уже 5 тыс. лет) лепешки из сорго - основной хлеб местного населения. В Китае сорго называют &quo ...