Это наземные и водные животные. Особенности. Формируются роговые пластинки, которые срастаются на спинной и брюшной стороне туловища. Образуют спинной и брюшной щиток. В связи с этим возникают значит изменения скелета. Свободными остаются шейные и хвостовые позвонки. Позвонки грудного и крестцового отдела срастаются со спинным щитком. Со спинным щитком срастается спинная часть пояса задних конечностей. Лопатки со спинным щитком не срастается. На брюшной стороне с брюшным щитком срастаются: грудина, брюшная часть ребер и ключицы. На брюшной стороне срастается пояс задних конечностей, т е тазовые кости. В случае опасности убирает голову между щитками. Роговые пластины в щитках постоянно растут, и границы прироста хорошо видны. В связи с неподвижной грудной клеткой дыхание происходит по типу амфибий, след голова уплощена в спинно-брюшном направлении. У водных форм конечности, особенно задние, преобразованы в ласты. Черепахи откладывают по несколько десятков яиц с твердой скорлупой и закапывают их в песок. Появляются маленькие черепашки, которые полностью соответствуют строению родительской формы.
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTСтатьи и публикации:
Семенные растения и их общая характеристика
Одним из важнейших приобретений в эволюции растений стало семя
. В отличие от споровых, семенные растения размножаются семенами.
Эволюционное развитие семенных растений шло по пути дальнейшей редукции гаметофита. Все семенные растения ра ...
Неблагоприятные условия, болезни, конкуренты и враги
Кабаны бесснежное время большую часть суток проводят среди подлески и высоко травянистого покрова в полях. Поэтому большая их часть оказывается в разной степени зараженными эктопаразитами. (Козлов П.Г. 1975г).
Клещи в волосяном покрове к ...
Годичные изменения численности мелких млекопитающих
Накопленный в настоящее время материал по разным группам животных организмов показывает, что численность естественных популяций не остаётся постоянной даже при выходе на плато логистической кривой. Более того, наряду с незакономерными и н ...