Кожа лица и тела – для женщины предмет особого внимания. Это второй «паспорт», запись о возрасте в котором они тщетно пытаются исправить с помощью кремов и пудры, забывая о том, что кожа – ещё и «паспорт» здоровья.
Замечено, что хорошее состояние кожи очень долго сохраняют балерины, работа которых связана с ограничениями в еде и постоянными немалыми физическими нагрузками. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Главная функция кожи — защита тела. Соединительная ткань дает прочность, упругость и эластичность коже.
Огромна роль кожи в обмене веществ. В ней содержится большое количество ферментов для обмена белков, жиров и углеводов, позволяющих быстро высвободить необходимую для организма энергию. В коже преобладают анаэробные реакции, протекающие без кислорода. Известно, что увеличение содержания в крови углекислоты позволяет резко активизировать ферменты и «сжечь» на месте сложные вещества даже при сниженной функции печени и поджелудочной железы. Кожа находится в непосредственной близости от мышц. Кислоты, выделяемые работающей мышцей, ускоряют обменные процессы. Такой же результат дает регулярный прием больших доз витамина С и уменьшение глубины дыхания. Освобожденная энергия расходуется на поддержание организма в целом и кожи — в частности.
Эталон идеальной кожи — кожа младенца. Так говорят о здоровой коже. В ней содержится достаточно влаги, в ней все биологические процессы протекают нормально, она гладкая, упругая, свежая и чистая.
В косметологии выделяют такие типы кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная и чувствительная. Именно о типах кожи и пойдёт разговор в работе.
Статьи и публикации:
Отрасли ненаучного знания
Ненаучным знанием являются все учения, претендующие на познание, но которые не соответствуют современному уровню развития науки.
Религия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод мора ...
Химический состав и
пищевая ценность грибов
По своей пищевой ценности грибы подразделяют на IV категории:
I — белые грибы, грузди, грузди желтые, рыжики;
П — подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые, дубовики, волнушки, польский гриб;
Ш — моховики, козляки, белянки, ...
Синапсы
Синапсы — участки контактов двух клеток, специализированных для односторонней передачи возбуждения или торможения от одного элемента к другому.
Обеспечивают передачу потенциала действия (нервного импульса) с нервной клетки на другую нерв ...