Основными биотехнические мероприятиями следует считать организацию охраны диких животных, сокращение численности вредных хищников. Ведение рациональной добычи с учетом оставления на зиму поголовье в соответствии с естественной кормовой емкостью угодий, для диких копытных минеральная подкормка. Зимнюю подкормку следует проводить в суровые и многоснежные зимы. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Биотехнические мероприятия, различные работы в охотничьих угодьях направленных на сохранение, пополнение, увеличение и улучшение охотничьих угодий. Биотехнические мероприятия дифференцируются по объекту их приложения охотничьим угодьям и охотничьим животным. К биотехническим мероприятиям относятся:
1) Сохранение угодий при хозяйственных работах.
2) Увеличение емкости (улучшение качества) угодий, сохранение кормовых полей, посадка кормовых культур.
3) Преобразование и создание новых охотничьих угодий – устройство искусственных запруд, лесопосадки и т.д.
Всероссийский стандарт подкормки кабана:
Суточная норма подкормки на одно животное в зависимости от деятельности зимнего периода и качества угодий:
1) Сочные корма 1,0 – 1,5 кг.
2) Концентрированные корма 05 – 1 кг.
В хозяйствах ежегодно высеиваются подкормочные поля, состоящие из сои, и кукурузы. Соя является хорошей кормовой базой, а кукуруза выполняет отличные защитные условия. Кабаны их особенно хорошо посещают в те года, когда урожай желудя не высок.
Также ежегодно высыпаются подкормочные кучи в местах концентрации численности кабана. Они высыпаются независимо от урожайности желудя, т.к. невозможно узнать какая будет в этом году глубина снежного покрова. Если глубина снега незначительная, то кабан неохотно посещает подкормочные кучи, а если снега выпало много и кабану трудно добыть из под снега корма, то он начинает ходить на подкормочные площадки.
Солонцы кабаны посещают слабо, т.к. соль для свиней в значительных количествах является ядом, а солонцы в основном посещают беременные самки, в виду того, что у нее увеличивается потребность в минеральных веществах. Кабан охотно поедает природную глину, пополняя запас минеральных удобрений.
Статьи и публикации:
Близкодействие и дальнодействие, динамические и
статические закономерности в природе
Дальнодействие
и близкодействие– две противоречащие друг другу теории классической физики, появившиеся в начале её зарождения.
Дальнодействие можно представит как мгновенное распространение гравитационных и электрических сил через пусто ...
Трансфитогенные (трансабиотические) взаимоотношения между растениями. Типы
и их характеристика
Микориза
– симбиотические отношения м/у высшими раст. и грибами. Суть была установлена Каменским, что подъельник не может развиваться из семян в отсутствие опр. вида гриба в окр. среде.
Для высш. растений, на корнях кот. поселяются гриб ...
Рожь
История ржи как культурного растения довольно необычна. Её происхождение было установлено академиком Николаем Ивановичем Вавиловым. Дикорастущая рожь издавна засоряла посевы пшеницы и ячменя. В Передней Азии её прозвали "джодуар" ...

