Полость носа

Полость носа в об­ласти лица дополняет­ся наружным носом, основу которого состав­ляют хрящи. Они, с од­ной стороны, препятст­вуют суживанию нозд­рей при вдохе, а с дру­гой, будучи эластичными, предотвращают воз­можное травмирование выступающей вер­хушки носа. Большая часть слизистой оболо­чки носовой полости покрыта мерцательным эпителием, который за­держивает пылевые частицы, попадающие в нос с воздухом. Бока­ловидные клетки этого эпителия и слизистые железы своим секре­том увлажняют поверх­ность слизистой обо­лочки. В толще ее, осо­бенно на нижней носовой раковине, имеется густая сеть кровенос­ных сосудов. В области верхних носовых раковин слизистая обо­лочка имеет обонятельный эпителий. Таким образом, полость носа, находясь в начале дыхательного пути, приспособлена беспрепятст­венно пропускать воздух при дыхании. Вдыхаемый воздух в ней несколько очищается, увлажняется и нагревается, а находящийся здесь орган обоняния участвует в восприятии запахов. Оплата частного сада заключаем договор с частным детским садом. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Из полости носа воздух проходит через хоаны в глотку (при вдо­хе через рот – в зев, а затем в глотку), а оттуда в гортань.

Статьи и публикации:

Выдерживание предличинок и подращивание личинок
Выклев предличинок из икры происходит не одновременно. Для ускорения их массового выклева в инкубационных аппаратах усиливают проточность. Выклюнувшиеся свободные эмбрионы из аппаратов через желоб вместе с водой скатываются в накопительны ...

Темпы весового роста
Весовые показатели особей в улове составили от 5,4 г (сеголетки) до 325 г (шестилетки). Средний вес сеголеток составил 6,2 г, двухлеток – 38,2 г, трёхлеток – 84,5 г, четырёхлеток – 142,8 г, пятилеток – 222,8 г, шестилеток – 312,5 г (табл ...

Получение микробных протеиназ
В Номенклатуру и классификацию ферментов внесено большое количество протеолитических ферментов микробного происхождения, которые относятся к различным подподклассам: 3.4.11 (7 ферментов), 3.4.13(5), 3.4.15(1), 3.4.16(1), 3.4.17(5), 3.4.21 ...

Разделы