- Применение продукта
- Характеристика продукта
- Характеристика продуцента
- Состав питательной среды
- Механизм биосинтеза
- Условия биосинтеза
- Описание процесса биосинтеза
- Выделение продукта
- Активаторы и ингибиторы процесса
- Возможности генной инженерии
- Технологические усовершенствования
- Выход продукта
- Определение стехиометрических коэффициентов и теплового эффекта реакции
Статьи и публикации:
Классификация
Классификация углеводов ступенчатая. В первую очередь, отмечается количество атомов углерода углеводородной части молекулы - тетрозы, пентозы, гексозы, гептозы и т.д. Наиболее распространенными являются пентозы и гексозы. В зависимости от ...
Обобщения в области систематики
Огромный материал по описанию растений и животных, накопленный в предыдущих эпохах и его дальнейший рост в XVIII в. поставил ботаников и зоологов перед необходимостью разработки системы классификации.
Завершение систематизации накопленно ...
Близкодействие и дальнодействие, динамические и
статические закономерности в природе
Дальнодействие
и близкодействие– две противоречащие друг другу теории классической физики, появившиеся в начале её зарождения.
Дальнодействие можно представит как мгновенное распространение гравитационных и электрических сил через пусто ...

