- Введение
- Классификация межклеточных контактов
- Замыкающие межклеточные контакты. Рыхлые или простые контакты
- Плотный замыкающий контакт
- Замыкающие межклеточные контакты
- Адгезионные или сложные межклеточные контакты
- Точечные межклеточные контакты
- Адгезионные пояски
- Адгезионные соединения между клеткой и матриксом
- Десмосомы
- Гемидесмосома
- Заболевание аутоиммунное, поражающее десмосомы
- Проводящие межклеточные контакты
- Синапсы
- Нексусы
- Рецепторы
- Вывод
Статьи и публикации:
Методы рекомбинантных ДНК
Разработка методов рекомбинантных ДНК сделала доступными любые клеточные белки (включая минорные белки) в больших количествах. Для этого клонируют ген нужного белка и затем встраивают его в специальную плазмиду, именуемую клонирующим вект ...
Особенности процесса репликации
Как и в случае биосинтеза других биополимеров, процесс репликации ДНК включает три этапа: инициацию, элонгацию и тер-минацию. Для репликации характерны следующие особенности:
1. Она осуществляется по полуконсервативному механизму, причем ...
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...

