В процессе эволюции организм приспособился к воспроизведению подобного себе потомства. Этому способствовали два вида специальных половых желез, которые более всего определили так называемое половое различие организмов. Особенность желез состояла в том, что в каждой из них стали развиваться половые клетки, слияние которых обусловливало начало развития нового, подобного родительским, организма. Приспособление организма к размножению посредством половых желез привело и к формированию путей для выведения из желез созревших половых клеток.
Структурно-функциональные и генетические особенности этих половых органов послужили поводом дифференциации их на мужские и женские.
Статьи и публикации:
Физико-химическая и гидрологическая характеристика
источника водоснабжения
Река Сок - одна из крупных рек Самарской области. Её длина около 375 км, общая площадь водосбора - 11870 кв. км. Своё начало Сок берёт в отрогах Южного Урала.
Долина реки развитая, ширина от 1,6 до 10 км. Пойма широкая, покрыта луговой и ...
Гликозиды
Среди всех производных моносахаров, безусловно, на первое место следует поставить гликозиды. Гликозиды представляют собой моносахариды, в молекулах которых полуацетальный гидроксил замещен на какую-либо другую функциональную группу.
Из с ...
Введение в анатомию человека
Анатомия человека – наука о строении организма человека, составляющих его органов и систем. Она изучает человеческий организм в связи с выполняемой им функцией, развитием и окружающей средой. Анатомия является частью биологии – науки о ...