Обобщенные результаты проведенных нами исследований по изучению пищевой ценности переработанных грибов позволяют уже в настоящее время определить перспективы использования полученных данных в практике переработки и хранения дикорастущих грибов с целью повышения их качества.
Анализ проведенных исследований показывает, что сушенные грибы теряют некоторое количество питательных веществ, однако тепловая сушка в интервале от 50 до 75°С не вызывает резких количественных изменений по сравнению с теневой сушкой. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Сравнение данных по накоплению азота меланоидинов с данными по порогам ощущения вкуса и аромата грибов, полученных при различных условиях сушки, дает возможность констатировать, что в грибах с большим содержанием азота меланоидинов наблюдается тенденция к усилению вкусовых и ароматических свойств.
На основании сравнения физико-химических качеств консервированных грибов установлено, что различные виды грибов дают продукцию разного качества. Поэтому для каждого вида грибов необходимо установить наиболее приемлемые режимы проведения отдельных технологических операций.
В целях повышения пищевой ценности и сохраняемости грибов необходимо следовать установленным правилам и требованиям касающихся хранения и упаковки готовой грибной продукции.
Статьи и публикации:
Структура науки
Научные дисциплины, образующие в своей совокупности систему Наукав целом, весьма условно можно подразделить на 3 большие группы (подсистемы):
1) естественные;
2) общественные;
3) технические.
Резкой грани между этими подсистемами нет ...
Характеристика активности
ферментных препаратов
Ферменты являются веществами белковой природы, поэтому в смеси с другими белками определить их количество невозможно. Наличие определенного фермента в данном препарате может быть установлено по результатам той реакции, которую катализируе ...
Дайте общую характеристику кометам. Назовите
наиболее известные из них. Период обращения Сатурна вокруг Солнца равен 29,46
земного года, а Марса – 1,88 земного года. На каком расстоянии от Солнца
н
Кометы – это наиболее необычные по своему виду небесные объекты, которые иногда доступны для наблюдений невооруженным глазом. Они привлекали внимание человека с глубокой древности. Вместе с астероидами и метеорными телами их относят к мал ...