Обобщенные результаты проведенных нами исследований по изучению пищевой ценности переработанных грибов позволяют уже в настоящее время определить перспективы использования полученных данных в практике переработки и хранения дикорастущих грибов с целью повышения их качества.
Анализ проведенных исследований показывает, что сушенные грибы теряют некоторое количество питательных веществ, однако тепловая сушка в интервале от 50 до 75°С не вызывает резких количественных изменений по сравнению с теневой сушкой. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Сравнение данных по накоплению азота меланоидинов с данными по порогам ощущения вкуса и аромата грибов, полученных при различных условиях сушки, дает возможность констатировать, что в грибах с большим содержанием азота меланоидинов наблюдается тенденция к усилению вкусовых и ароматических свойств.
На основании сравнения физико-химических качеств консервированных грибов установлено, что различные виды грибов дают продукцию разного качества. Поэтому для каждого вида грибов необходимо установить наиболее приемлемые режимы проведения отдельных технологических операций.
В целях повышения пищевой ценности и сохраняемости грибов необходимо следовать установленным правилам и требованиям касающихся хранения и упаковки готовой грибной продукции.
Статьи и публикации:
Черепахи
Это наземные и водные животные. Особенности. Формируются роговые пластинки, которые срастаются на спинной и брюшной стороне туловища. Образуют спинной и брюшной щиток. В связи с этим возникают значит изменения скелета. Свободными остаются ...
Частные типы ВНД и функциональная асимметрия мозга
По выраженности сигнальных систем выделяют 4 типа:
1. художественный- преобладает 1 сигнальная система - эмоциональны, с конкретным мышлением;
2. мыслительный- преобладает 2 сигнальная система - абстрактное мышление;
3. уравновешенный ...
Определение и функции цветка
Цветок - специальный орган размножения, характерный для цветковых растений. Он состоит из осевой части - цветоложа - и боковых придатков - околоцветника, тычинок, пестиков.
Околоцветник выполняет вспомогательные функции в размножении, сл ...