Биология » Растения Волгоградской области » Всероссийский Научно-исследовательский Институт Агролесомелиорации (ВНИАЛМИ)

Всероссийский Научно-исследовательский Институт Агролесомелиорации (ВНИАЛМИ)

ВНИАЛМИ, созданный в 1931 году, является головным научно-исследовательским учреждением страны в области агролесомелиорации, обеспечивающий повышение продуктивности сельскохозяйственных земель, защиту от засухи, эрозии и других неблагоприятных факторов.

Основные направления деятельности ВНИАЛМИ в настоящее время: TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

§ разработка теоретических и технологических принципов формирования оптимальных лесомелиоративных комплексов по водосборным бассейнам и аренам дефляции;

§ создание региональных программ по борьбе с опустыниванием и загрязнением среды методами фитомелиорации;

§ разработка новых технологий создания защитных лесонасаждений;

§ селекция, интродукция, семеноводство древесных пород и выращивание посадочного материала;

§ разработка новых машин и орудий для посадки и ухода за лесными насаждениями.

Институт имеет развитую сеть региональных опытных учреждений и экспериментальных хозяйств: 1 филиал, 6 опытных станций, 4 опорных пункта и 9 опытных хозяйств.

В институте и опытной сети работает более 200 человек. Среди них 3 члена Российской академии сельскохозяйственных наук, 3 члена Российской экологической академии, 11 докторов наук, 51 кандидат наук.

Институт координирует исследования других научных учреждений России и стран СНГ, а также проводит совместные исследования с Германией, США и Канадой. По заданию Центра Программной деятельности ЮНЕП институт разрабатывает программу действий по борьбе с опустыниванием.

Институт ежегодно публикует свои научные труды, бюллетени и монографии. Работают аспирантура и докторантура, диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

Участие института в разработке и внедрении метода облесения песков юга и юго-востока европейской части СССР отмечено в 1986 году Государственной премией СССР в области науки и техники.

Ниже приводится информация о направлениях научно-практической деятельности и имеющихся разработках основных отделов института.

Статьи и публикации:

Стресс, виды стрессов. Особенности психоэмоционального стресса. Стрессовые воздействия природно-климатических условий Крайнего Севера
Стресс– совокупность защитных физиологических реакций, возникающих в организме животных и человека в ответ на воздействие различных неблагоприятных факторов. В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицател ...

Сырье, содержащее производные пирролидина и пирролизидина
Эту группу алкалоидов содержат крестовники плосколистный и ромболистный. В настоящее время траву крестовников в основном заготавливают в Грузии от дикорастущего и культиви-руемого растения. До недавнего времени заготовляли подземные орган ...

Доказательства происхождения человека от животных
Общие черты строения человека и животных. Сравнение скелетов человека и других позвоночных, особенно млекопитающих, убедительно показывает общие черты в их строении: скелет головы, скелет туловища, скелет конечностей. В скелете конечносте ...

Разделы