Биология » Получение ферментных препаратов выращенных глубинным способом » Питательные среды и условия культивирования

Питательные среды и условия культивирования
Страница 2

Экспериментальный способ оптимизации сред приемлем, но он очень длителен и не всегда оправдан, так как для того, чтобы учесть взаимовлияние отдельных компонентов при изменении их соотношения в среде, необходимо исследование многочисленных вариантов. Проще и целесообразнее вести такие исследования на основе математических методов планирования эксперимента.

Таким образом, способность бактерий образовывать внеклеточные протеиназы повысилась почти в 30 раз. Такие высокие показатели удалось достигнуть благодаря предварительной подработке некоторых компонентов сред, что убыстрило рост культуры и повысило её продуктивность. Подработка компонентов среды является эффективным и весьма распространенным приемом в технологии ферментных препаратов.

Страницы: 1 2 

Статьи и публикации:

Экономическое обоснование. Перспективное развитие охот угодий (Архаринского района) в системе планирования природопользования
Планирование охраны и воспроизводства диких животных должно отражать целесообразные экологические нормативы, гарантирующие сохранность природных ресурсов и способствующие расчету эффективности природных мероприятий. Правильно осуществлят ...

Применение продукта
Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической ...

Экология
Окунь обитает в водоёмах с чистой водой, без сильного течения и с твёрдым грунтом: в озёрах, водохранилищах, реках, лиманах, проточных прудах и солоноватых озёрах, и даже в некоторых горных озёрах на высоте до 1000м. Предпочитает заводи, ...

Разделы