- Введение
- Классификация и номенклатура ферментов и ферментных препаратов
- Характеристика активности ферментных препаратов
- Стандартизация ферментных препаратов
- Общие сведения о глубинном способе производства ферментных препаратов. Принципиальная схема получения ферментных препаратов глубинным способом
- Глубинное культивирование микроорганизмов
- Получение ферментных препаратов из культур микроорганизмов
- Принципиальная схема получения ферментных препаратов
- Технологическая схема получения очищенных ферментных препаратов
- Получение неочищенных ферментных препаратов
- Экстрагирование ферментов
- Концентрирование ферментных растворов методом вакуум-выпаривания
- Другие промышленные методы очистки, концентрирования и стабилизации ферментных препаратов
- Микробиологический и биохимический контроль производства
- Охрана труда и техника безопасности на предприятиях, выпускающих ферментные препараты
- Производство протеолитических ферментных препаратов
- Источники получения протеиназ
- Механизм действия, свойства и классификация протеиназ
- Получение микробных протеиназ
- Технологические схемы производства микробных протеиназ
- Продуценты
- Регуляция синтеза протеиназ
- Питательные среды и условия культивирования
- Выделение ферментов
- Производственные стоки
Статьи и публикации:
Вероятность возникновения жизни
Теория абиогенеза предполагает, что жизнь зародилась на определенном этапе развития материи. С момента образования Вселенной и первых частиц материя встает на путь постоянных изменений. Сначала возникли атомы и молекулы, потом появились з ...
Перенос генетического материала с помощью рекомбинации
Явление рекомбинации у актиномицет напоминает гибридизацию у высших организмов. Установлено, что при контакте клеток (чаще дефектных) двух разных штаммов бактерий или актиномицетов свойства одного штамма переходят к другому. В результате ...
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...

